Авторизация
 
  • 03:47 – Лолита Милявская нарушает законы Австралии? 
  • 03:47 – Зак Снайдер отказался снимать «Лигу справедливости» из-за суицида дочери 
  • 03:47 – Стало известно, как зовут сына Вадима Казаченко 
  • 03:47 – В Канне случилось очередное чудо — комедийному актеру Адаму Сэндлеру прочат «Золотую Пальмовую ветвь!» 

ЕС пригрозил будущему правительству Греции исключением из еврозоны

172.68.65.108

ЕС пригрозил будущему правительству Греции исключением из еврозоны

Брюссель откажется от своего стремления удержать Грецию в еврозоне, если новое правительство страны не признает одобренные ранее меры экономии. Соответствующее заявление сделал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает Reuters.


«Мы достигли соглашения о соответствующей программе, и я хотел бы, чтобы это соглашение соблюдалось всеми последующими греческими правительствами», — сказал Юнкер. Он также отметил, что обеспокоен комментариями о необходимости выхода Греции из зоны евро, которые слышит на протяжении последних месяцев от политиков и экспертов разных государств. «Однако если договоренности не будут соблюдаться, в этот раз ЕС и еврозона отреагируют иначе», — отметил глава Еврокомиссии.


Новое правительство будет сформировано в стране после парламентских выборов 20 сентября.


27 августа президент Греции Прокопис Павлопулос назначил председателя Верховного суда страны Василику Тану-Хрестофилу исполняющей обязанности премьер-министра и поручил ей формирование временного правительства.


Согласно конституции, глава Верховного суда занимает пост премьера до очередных выборов в случае отставки кабмина и неспособности входящих в парламент оппозиционных партий создать коалицию.


20 августа Алексис Ципрас объявил о намерении уйти в отставку с поста премьер-министра вместе со всем правительством. Он добавил, что таким образом намерен ускорить проведение досрочных выборов в парламент.


В июле кабинет министров под руководством Ципраса договорился с европейскими кредиторами о принятии Афинами жестких мер экономии, повышении налогов и масштабной приватизации. Во время голосования по третьему пакету помощи от ЕС 32 депутата СИРИЗА высказались против, 11 законодателей воздержались. Программу одобрили только благодаря содействию оппозиционных партий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter