Авторизация
 
  • 02:26 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 02:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Власти ОАЭ объяснили нежелание принимать сирийских беженцев

162.158.79.137

Власти ОАЭ объяснили нежелание принимать сирийских беженцев

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) ответили критикам, обвиняющим их в нежелании принимать сирийских беженцев. Как передает Associated Press, в ОАЭ уверены, что страна и так вносит достаточную лепту в решение проблемы.


В распространенном заявлении, оказавшемся в распоряжении агентства, говорится, что Эмираты продлили разрешение находиться в стране тем 100 тысячам сирийцев, которые прибыли на ее территорию с начала 2011 года. По данным властей, всего в ОАЭ находятся 242 тысячи граждан Сирии.


В сообщении также отмечается, что с 2012 года власти предоставили больше 530 миллионов долларов в качестве гуманитарной помощи жертвам сирийского кризиса. На эти деньги содержится лагерь для беженцев Мраджиб эль-Фухуд в Иордании.


ОАЭ — привлекательная страна для иностранных бизнесменов и гастарбайтеров. На ее территории живет больше девяти миллионов человек, при этом иностранцев среди них в четыре раза больше, чем коренных жителей.


Разрешение на пребывание в стране обычно привязано к работодателю или родственнику, который является гражданином. Оно не дает возможности получить гражданства.


Гражданская война в Сирии и приграничных районах соседних государств идет с марта 2011 года. Правительственным войскам и лояльным им военизированным формированиям противостоят повстанцы, состоящие в основном из исламистов. Позднее к противникам режима сирийского президента присоединилась запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).


Летом 2014 года ИГ захватило часть территорий Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. Группировке противостоят войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары.


На сегодняшний день более 2 миллионов сирийских беженцев находятся в Египте, Ираке, Иордании и Ливане, еще 1,9 миллиона человек — в Турции. Более 348 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах, сообщается на сайте Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. Богатые страны региона — Саудовская Аравия и ОАЭ — часто подвергаются критике за нежелание развернуть широкую кампанию по допуску беженцев на свою территорию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter