Авторизация
 
  • 16:07 – Самолет упал в Бишкеке 16 01 2016: жертвы, фото и видео с места трагедии 
  • 16:07 – Дом2 4634 Вечерний и Ночной 16 января 2017 года смотреть онлайн 
  • 16:07 – Дом2 4634 дня Дневной эфир 16 01 2017 смотреть онлайн 
  • 16:07 – Модный приговор (Первый Канал) выпуск 16.01.2017 смотреть онлайн 

Немцы оплатят ремонт одного из самых пострадавших объектов Донецка

162.158.79.59

Немцы оплатят ремонт одного из самых пострадавших объектов Донецка
Фильтровальные станции регулярно оказывались на линии огня. Фото: 0629.com.ua

Во время очередного этапа переговоров Контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе была достигнута договоренность о восстановлении одного из самых пострадавших объектов инфраструктуры Донецка - фильтровальной станции (ДФС).



Об этом в среду, 9 сентября, сообщает "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на начальника управления стратегии развития промышленности ДНР Евгений Лавренов.



"В результате переговоров в Минске есть программа восстановления подачи питьевой воды. Так, Донецкая фильтровальная станция в Ясиноватском районе будет полностью реконструирована в рамках минских договоренностей. Немцы выделят на это средства", — сказал Лавренов.



По его словам, оценка ситуации и составление проекта по восстановлению возложены на мониторинговую миссию ОБСЕ: "Эксперт наблюдательной миссии сделает проект, который подается в центральный офис ОБСЕ, и там уже принимается решение".



ДФС в Ясиноватском районе Республики за сутки фильтрует от 180 до 190 тысяч кубометров воды. От данного очистного сооружения зависит водоснабжение севера Донецка, частично Ясиноватой, Авдеевки, Красногоровки, поселков Верхнеторецкое, Васильевка и Спартак.



За последние шесть месяцев станция десять раз полностью выходила из строя из-за обстрелов. Полная остановка работы станции грозит экологической катастрофой ряду населенных пунктов страны. 






Тем временем Жители Донбасса зимой собираются топить печки дровами


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter