Авторизация
 
  • 04:31 – Худший водитель страны: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 04:30 – Сердца трех-4: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 04:30 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 04:30 – Лилии Четрару и Лизе Полыгаловой удалось справиться с заданием. Видео 

Немцы оплатят ремонт одного из самых пострадавших объектов Донецка

162.158.79.125

Немцы оплатят ремонт одного из самых пострадавших объектов Донецка
Фильтровальные станции регулярно оказывались на линии огня. Фото: 0629.com.ua

Во время очередного этапа переговоров Контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе была достигнута договоренность о восстановлении одного из самых пострадавших объектов инфраструктуры Донецка - фильтровальной станции (ДФС).



Об этом в среду, 9 сентября, сообщает "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на начальника управления стратегии развития промышленности ДНР Евгений Лавренов.



"В результате переговоров в Минске есть программа восстановления подачи питьевой воды. Так, Донецкая фильтровальная станция в Ясиноватском районе будет полностью реконструирована в рамках минских договоренностей. Немцы выделят на это средства", — сказал Лавренов.



По его словам, оценка ситуации и составление проекта по восстановлению возложены на мониторинговую миссию ОБСЕ: "Эксперт наблюдательной миссии сделает проект, который подается в центральный офис ОБСЕ, и там уже принимается решение".



ДФС в Ясиноватском районе Республики за сутки фильтрует от 180 до 190 тысяч кубометров воды. От данного очистного сооружения зависит водоснабжение севера Донецка, частично Ясиноватой, Авдеевки, Красногоровки, поселков Верхнеторецкое, Васильевка и Спартак.



За последние шесть месяцев станция десять раз полностью выходила из строя из-за обстрелов. Полная остановка работы станции грозит экологической катастрофой ряду населенных пунктов страны. 






Тем временем Жители Донбасса зимой собираются топить печки дровами


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter