Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

В Китае задумали принять кодекс поведения для чиновников

162.158.78.89

В Китае задумали принять кодекс поведения для чиновников

Коммунистическая партия Китая (КПК) планирует ввести кодекс поведения для высокопоставленных чиновников. Об этом сообщает The South China Morning Post. Речь идет о правилах по соблюдению партийной дисциплины.


К такому решению власти пришли после того, как в результате коррупционных скандалов своих постов лишились член ЦК Политбюро Чжоу Юнкан и советник бывшего председателя КНР Ху Цзиньтао — Лин Цзихуа. Планируется, что кодекс будет распространяться на 2 тысяч представителей власти на местах, а также членов Политбюро ЦК КПК, Центральной комиссии Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины и других ведомств.


В 2012 году тогдашний генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин ввел восемь правил для партийных работников. В частности, он рекомендовал отказаться от дорогостоящих банкетов и пустых речей. Во время командировок запретил чиновникам жить в дорогостоящих отелях и номерах, перекрывать улицы в случае их приезда, а также призвал их воздерживаться от езды с мигалками. По информации издания, за это время за нарушение правил были наказаны тысячи партийных работников.


Став председателем КНР в марте 2013 года товарищ Си объявил борьбу с коррупцией одним из приоритетов своей политики. Он призвал бороться с мздоимством, нанося удары «и по тигру, и по мухе», то есть не щадя ни мелких, ни самых высокопоставленных чиновников. За прошедшее с тех пор время под следствием оказались несколько политиков-тяжеловесов, включая члена ЦК Политбюро Чжоу Юнкана. 11 июня его приговорили к пожизненному заключению. Суд признал его виновным во взяточничестве, злоупотреблении служебным положением и преднамеренном разглашении гостайны. В прошлом партийные руководители такого уровня считались неприкасаемыми.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter