Авторизация
 
  • 12:07 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 12:07 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 12:07 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 12:07 – Вечерний Киев: смотреть выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 

«Исламское государство» выставило «на продажу» норвежца и китайца

162.158.78.178

«Исламское государство» выставило «на продажу» норвежца и китайца

Террористическая группировка «Исламское Государство» заявила, что удерживает в заложниках двух иностранцев — норвежца и китайца. Об этом сообщает Associated Press.


Экстремисты опубликовали фотографии двух мужчин, одетых в желтую тюремную робу. Они уточнили, что в их руках 48-летний житель Осло Оле Йохан Гримсгаард-Офстад (Ole Johan Grimsgaard-Ofstad) и 50-летний пекинец Фан Цзинхуэй (Fan Jinghui).


Террористы дали понять, что хотят получить за освобождение заложников выкуп. На фотографиях перед каждым из них помещены таблички «Норвежский пленник. Продается» и «Китайский пленник. Продается».


По словам премьер-министра Норвегии Эрны Сольберг, правительство знает о том, что в Сирии был захвачен в заложники норвежец. «Это серьезный и сложный вопрос. Цель наших усилий — чтобы наш гражданин благополучно вернулся в Норвегию», — заявила она.


Премьер добавила при этом, что правительство не будет платить выкуп. По ее словам, она против того, чтобы выполнять требования террористов, сообщает Dagbladet.


Исламисты проводят практику демонстративной казни иностранных заложников. В частности, 24 января было опубликованы фото убитого японского журналиста Харуны Юкавы, а 31 января распространена видеозапись с казнью его соотечественника Кэндзи Гото. Жертвами боевиков также стали американец Питер Кэссиг, британцы Алан Хеннинг и Дэвид Хейнс, хорват Томислав Салопек.


В феврале террористы казнили несколько групп христиан. Случаи освобождения из плена исламистов крайне редки.


«Исламское государство» — террористическая организация, образованная исламскими радикалами. Боевики захватили ряд провинций Сирии и Ирака и провозгласили халифат. С августа 2014 года США наносят авиаудары по позициям ИГ, также для борьбы с ним была сформирована международная коалиция. Деятельность группировки в России запрещена судом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter