Авторизация
 
  • 18:41 – "Квартал 95": «безвизовая» пародия на "Грибы" - "Тает лед" 
  • 18:40 – Ольга Бузова восхищается преданностью своих фанатов 
  • 18:38 – Дмитрий Соколов из «Уральских пельменей» в пятый раз стал отцом 
  • 18:28 – В Раде нет мужчин, — Савченко 

Венгерская армия начала антимигрантские учения

162.158.78.100

Венгерская армия начала антимигрантские учения

Венгерские солдаты начали учения «Решительное воздействие», в рамках которых они отработают противодействие нелегальным мигрантам. Решение о применении армии для защиты границ в данный момент обсуждается парламентом, сообщает BBC News.


Вопрос о привлечении военных встал перед венгерскими властями после инцидентов, когда сотни мигрантов отказывались ехать в созданный для них лагерь и прорывали полицейское оцепление.


«Защита Венгрии — наша профессия», — заявил прессе генерал Тибор Бенко (Tinbor Benko), глава генштаба страны. Парламентарии обсуждают усиление контроля на границах, где уже возводятся дополнительные заграждения из колючей проволоки: участок длиной в 175 километров между Венгрией и Сербией был открыт в августе.


Премьер-министр страны Виктор Орбан призвал ускорить сооружение новых препятствий и заявил, что «в течение ближайших недель всем придется усердно поработать». Тем не менее BBC News сообщает, что принятые меры не приводят к ожидаемому эффекту, и поток новых мигрантов не ослабевает.


В среду, 9 сентября, венгерская полиция арестовала рекордное число нелегалов — 3321 человека. С начала месяца в страну через Сербию прибыло уже 22 тысячи человек. Через Венгрию они надеются попасть в Западную Европу.


По данным ООН, число нелегально перебравшихся в Евросоюз жителей ближневосточных и африканских стран с начала года превысило 378 тысяч человек. Согласно прогнозу, ожидаемый поток беженцев в Европу с юга в ближайшие два года составит как минимум 850 тысяч человек. Предполагается, что основная часть мигрантов осядет в Германии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter