Авторизация
 
  • 21:51 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:51 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:51 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 21:51 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 

Канада ввела санкции против руководителей крымских избиркомов

162.158.78.106

Канада ввела санкции против руководителей крымских избиркомов

Власти Канады ввели санкции против руководителей избирательных комиссий Крыма и Севастополя, а также нефтегазовой компании «Черноморнефтегаз». Об этом в субботу, 12 апреля, заявил глава МИД страны Джон Бэрд. Соответствующая информация размещена на сайте канадского правительства.

Под санкции подпали председатель Крымской избирательной комиссии Михаил Малышев и руководитель Севастопольского избиркома Валерий Медведев.

«Мы по-прежнему тверды в нашей поддержке Украины и будем продолжать работать с союзниками и странами-единомышленниками, чтобы оказать давление на Россию, пока она обостряет ситуацию на Украине», — подчеркнул дипломат.

Ранее Канада приостановила участие в подготовке к саммиту G8 в Сочи и отозвала посла из Москвы. Премьер-министр страны Стивен Харпер распорядился о немедленной заморозке всех военных контактов с Россией, а также работы двусторонней Межправительственной экономической комиссии, которая развивает экономические отношения Канады и России. Также Оттава запретила въезд семи российским чиновникам и заморозила их активы.

Канада ранее ввела визовые ограничения в отношении ряда представителей политического руководства России и Крыма. Среди них — крымский премьер Сергей Аксенов, председатель Госсовета Владимир Константинов, глава Службы безопасности Крыма Петр Зима, исполняющий обязанности мэра Севастополя Алексей Чалый; первый заместитель председателя Совета министров республики Рустам Темиргалиев; советник спикера Верховной Рады Крыма Юрий Жеребцов. Из россиян в список попали советник президента РФ Сергей Глазьев, помощник главы государства Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и сенатор Андрей Клишас, а также депутаты Елена Мизулина и Леонид Слуцкий.

Министерство торговли США 11 апреля включило компанию «Чернорморнефтегаз» в свой «черный список». В ведомстве отметили, что компания, по их мнению, участвует в незаконном присвоении государственного имущества Украины в рамках национализации активов «Черноморнефтегаза» Крымом.

«Это элемент глобальной борьбы за контроль над энергетическими ресурсами», — заявил на своей странице в Facebook Рустам Темергалиев после введениях санкций против «Черноморнефтегаза».

США и Евросоюз в марте распространили списки россиян и украинцев, которым в связи с событиям на Украине и в Крыму запрещен въезд на территорию соответствующих государств. В частности, в американский перечень вошли 20 чиновников и олигархов. Среди них оказались помощник президента Андрей Фурсенко, глава администрации президента Сергей Иванов, бизнесмен Геннадий Тимченко, глава РЖД Владимир Якунин, депутат Госдумы Сергей Железняк, а также бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги. Финансовые ограничения были введены также против банка «Россия».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter