Авторизация
 
  • 06:49 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 06:48 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 06:48 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 06:38 – Сирия 20 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 20 января, обзор военных действий в Сирии 20.01.2017, война в Сирии 

Венгерский премьер посоветовал беженцам уйти из Европы

172.68.65.60

Венгерский премьер посоветовал беженцам уйти из Европы

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью газете Bild заявил, что приток мигрантов в Европу связан не с боевыми действиями на Ближнем Востоке, а с поисками лучшей жизни.


«В действительности эти мигранты приходят не из зоны боевых действий, а из лагерей, расположенных в соседних с Сирией странах: в Ливане, Иордании, Турции. Там они были в безопасности. (...) Эти люди едут в Европу не потому, что ищут безопасности. Они хотят лучшей жизни, чем в лагерях», — заявил глава правительства, подчеркнув, что «фундаментального права на лучшую жизнь не существует, есть только право на безопасность и человеческое достоинство».


В связи с этим Орбан посоветовал мигрантам «вернуться туда, откуда они пришли».


10 сентября сообщалось, что венгерские вооруженные силы начали учения «Решительное воздействие», в рамках которых они отработают меры противодействия нелегальным мигрантам. Также парламентарии страны обсуждают вопрос об усилении контроля на границах, где уже возводятся дополнительные заграждения из колючей проволоки.


В последние месяцы поток беженцев в Европу значительно вырос. По данным ООН, число нелегально перебравшихся в Евросоюз жителей ближневосточных и африканских стран с начала года превысило 378 тысяч человек. Согласно прогнозу, ожидаемый поток беженцев в Европу с юга в ближайшие два года составит как минимум 850 тысяч человек. Предполагается, что основная часть мигрантов осядет в Германии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter