Авторизация
 
  • 18:13 – "Межигорье" - три года после Майдана: что происходит в резиденции Януковича сегодня 
  • 18:13 – У Юлии Ефременковой проблемы со своей подругой. Видео 
  • 18:13 – Смешное видео про собак: китаец с армейским строем пуделей стал хитом сети 
  • 18:13 – Результаты биатлон 24.02.17 всемирные военные зимние игры мужской спринт прямая трансляция из Сочи 

Суд Египта осудил на смерть 12 экстремистов ИГ

162.158.78.16

Суд Египта осудил на смерть 12 экстремистов ИГ
Фото: arabpress.net.ua


Суд египетской провинции Эш-Шаркия в субботу утвердил смертный приговор в отношении 12 подсудимых, обвинявшихся в принадлежности к террористической группировке "Исламское государство" и планировании нападений.



Подсудимыми на процессе проходили 14 членов группировки, которым вменяется пропаганда экстремистских идей, вербовка молодых людей и отправка их в Сирию для прохождения обучения в тренировочных лагерях ИГ. В группировку, в частности, входил имам местной мечети, вовлекавший молодежь в преступную деятельность через проповеди. Помимо 12 смертных приговоров (шести очных и шести заочных), еще двое членов группировки получили по три года тюрьмы. После отстранения военными от власти летом 2013 года президента-исламиста Мухаммеда Мурси, сотни религиозных экстремистов были приговорены в Египте к смертной казни.



Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии.



Ранее ИГИЛ "выставило на продажу" заложников из Норвегии и Китая



Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.  



Напомним, 12 сентября армия Сирии уничтожила  членов ИГ  под Дамаском.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter