Авторизация
 
  • 02:05 – Горе-угонщик из Лас-Вегаса не смог справиться с управлением спорткара 
  • 02:03 – Киев днем и ночью-3: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 02:03 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 02:02 – Белла Хадид предстала в стильных образах 

Глава МИД заподозрил воюющую с ИГ коалицию в неискренности

162.158.79.173

Глава МИД заподозрил воюющую с ИГ коалицию в неискренности

Действия международной коалиции, воюющей с боевиками «Исламского государства» (ИГ), расходятся с заявленными ею целями. Такое мнение высказал глава МИД России Сергей Лавров в программе «Воскресное время» на Первом канале, сообщает РИА Новости.


«Когда анализируешь работу авиации входящих в коалицию стран, то создается странное впечатление. Иногда закрадывается мысль, что, помимо заявленной цели — борьбы с "Исламским государством", есть что-то еще в задачах этой коалиции», — подчеркнул Лавров.


Он также добавил, что, по словам «некоторых коллег» из входящих в коалицию стран (о ком именно идет речь, министр не уточнил), «у них бывает информация о том, где конкретно, на каких позициях находятся те или иные подразделения ИГ, а командующий коалицией — естественно, США — не дает согласие на нанесение удара».


Лавров в то же время оговорился, что не хочет «делать какие-то выводы», так как «мало ли, какие оценки, информация и высшие соображения имеются у командующего», но отметил, что «такие сигналы поступают».


Глава российского внешнеполитического ведомства также обратил внимание на то, что коалиция создавалась спонтанно: «буквально за несколько дней было объявлено, что в нее входит ряд стран, начались какие-то удары».


Террористическая группировка «Исламское государство» летом 2014 года объявила халифат на части завоеванных территорий Сирии и Ирака. США наносят авиаудары по позициям ИГ с августа 2014 года, для борьбы с боевиками была сформирована международная коалиция. Деятельность группировки в России запрещена.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter