Авторизация
 
  • 01:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:46 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:46 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:46 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Меркель, Олланд и Кэмерон призвали власти Ирана признать Израиль

162.158.79.137

Меркель, Олланд и Кэмерон призвали власти Ирана признать Израиль

Президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер ФРГ Ангела Меркель призвали власти Ирана признать существование Израиля. Об этом говорится в совместной статье лидеров трех стран, опубликованной в The Washington Post и приуроченной к голосованию в Конгрессе США по ядерной сделке с Тегераном.


«Мы в недвусмысленных выражениях осуждаем непризнание Ираном Израиль и считает неприемлемым высказывания лидеров Ирана об Израиле», — говорится в статье. Как отметили Олланд, Кэмерон и Меркель, ядерная сделка с Тегераном не была бы заключена, если бы они не считали, что соглашение устраняет угрозу безопасности региона и режиму нераспространения в целом», — добавили они.


Меркель, Олланд и Кэмерон также отметили, что соглашение с Исламской республикой закрывает Тегерану путь к ядерному оружию, и выразили уверенность, что оно рассчитано на длительный срок.


Дипломатические отношения между Тегераном и Тель-Авивом разорваны после Исламской революции 1979 года в Иране. Власти Ирана не признают существование Израильского государства и регулярно выступают с резкими высказываниями в его адрес. В частности, 11 сентября 2015 года верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Израиль не переживет следующую четверть века.


США, Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия и Иран 14 июля 2015 года достигли соглашения по ядерной программе Тегерана, к которому шли более 10 лет. Ожидалось, что договоренность в атомной сфере и снятие санкций может улучшить отношения между Ираном и Западом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter