Авторизация
 
  • 10:01 – Шустер Лайф последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:01 – В Великих Луках обнищавшие братье закидали соседей "коктейлями Молотова" и сожгли дом (ВИДЕО) 
  • 10:01 – Танцюють всі-9: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 02.12.2016) 
  • 10:01 – Секрет на миллион - Роза Сябитова 03 12 2016 смотреть онлайн 

Вдохновленный перемирием Порошенко попросил оружия у Запада

162.158.78.183

Вдохновленный перемирием Порошенко попросил оружия у Запада
Петр Порошенко. Фото пресс-службы президента


Несмотря на режим прекращения огня, который соблюдается на Донбассе с начала сентября, президент Украины Петр Порошенко в очередной раз поднял вопрос о поставках нашей стране западных вооружений.



Об этом глава государства заявил в интервью немецкой газете Die Welt, выдержки из которого опубликовал сайт издания в понедельник, 14 сентября.



По словам украинского лидера, речь идет исключительно об оборонительных системах вооружений. Важно, считает Порошенко, чтобы Украина получила "не одни только слова" поддержки. "Мы защищаем там не только нашу страну, мы защищаем свободу и демократию", - заявил он. Порошенко напомнил, что военный бюджет России в 30-45 раз больше, чем у Украины. И его страна "сегодня с оружием XX века противостоит оружию XXI века". Тем не менее, глава Украины выразил осторожный оптимизм по поводу сохраняющегося перемирия.



Прекращение военных действий между украинской армией и пророссийскими сепаратистами приведет к тому, что "в будущем Европе не придется решать проблемы с беженцами ", сказал президент. На сегодняшний день, по некоторым данным, кризисный регион вынуждены были покинуть почти полтора миллиона человек.






В тему В Польше посоветовали окружить противотанковым оружием границы с Украиной





При этом глава Украины не согласился с утверждением о том, что сложная экономическая ситуация может привести к дефициту энергии в зимнее время. "После российской агрессии, я ничего не боюсь, - отметил Порошенко, - Если мы выжили год назад, то мы можем сделать это сегодня". По его словам, Украине удалось стабилизировать банковскую систему и валютные резервы.



Несколькими днями ранее Петр Порошенко заявил, что западные партнеры отказывались поставлять украинцам оружия, объясняя это отсутствием боеспособной армии, которая могла бы его применить. Подробно...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter