Авторизация
 
  • 17:26 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:26 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:26 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:26 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

Печально известный Charlie Hebdo сделал карикатуру на смерть сирийского мальчика

162.158.78.101

Печально известный Charlie Hebdo сделал карикатуру на смерть сирийского мальчика
Фото: Твиттер[email protected]


Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на погибшего сирийского мальчика-мигранта, чье тело вынесло на турецкий берег.



На обложке журнала изображен мертвый ребенок, лежащий лицом вниз на песке с подписью: «Так близко к цели». А рядом висит реклама фаст-фуда со словами: «Два детских меню по цене одного», сообщает британское издание The Daily Mirror.



Вторая карикатура называется: «Доказательство того, что Европа христианская». Она изображает Иисуса, идущего по воде, и мертвого мальчика, плавающего рядом с ним вниз головой. Завершает картинку надпись «Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут».



Карикатуры вызвали шквал возмущения у пользователей соцсетей по всему миру. Издание обвиняют в расизме и угрожают подать в суд.






По теме Франция превратилась в постоянную цель для террористов





Печальную известность сатирический журнал Charlie Hebdo приобрел после того, как в январе 2015 года его офис в Париже стал объектом террористической атаки.



При теракте погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания. Позже все напавшие были уничтожены. Поводом для теракта стала публикация на обложке журнала карикатуры на пророка Мухаммеда.



Ответственность за организацию и осуществление расстрела в редакции взял на себя аль-Анси. Об этом он сообщил в 11-минутном видеоролике, который был распространен в интернете.Тогда были убиты 12 человек, среди которых – главный редактор, журналисты и полицейские. Поводом для нападения послужила публикация в еженедельнике карикатур на пророка Мухаммеда. Подробнее...



Несмотря на трагедию, журнал продолжил свою деятельность. В начале марта "досталось" от карикатуристов и Донецку. На черно-белой картинке были изображены руины, посреди которых стоит несколько людей. Один из них говорит следующее: "Скука перемирия установилась в Донецке: а не организовать ли нам что-нибудь с карикатуристами?"


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter