Авторизация
 
  • 03:26 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:26 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:26 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Россия начала работы по укреплению военной базы в Сирии

162.158.78.67

Россия начала работы по укреплению военной базы в Сирии
Фото: cruissingzone.com


Американские военные заявили, что, по их данным, Россия оборудует военную авиабазу недалеко от города Латакия на северо-западе Сирии.



Представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что в последнюю неделю наблюдается стабильный приток людей и оборудования на авиабазу, расположенную около Латакии.






По теме Двойной теракт в Сирии унес жизни более 20 человек





Он, однако, не представил каких-либо подробностей имеющейся у США разведывательной информации об активности россиян в этом регионе.



Джефф Дэвис сказал на встрече с журналистами, что судя по всему, российские военные планируют обустроить здесь военно-воздушную базу передового базирования, хотя США пока не видели никаких боевых самолетов или вертолетов.



Российский министр Сергей Лавров признавал, что Москва отправляет в Сирию военную технику, чтобы помочь правительству в борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство".






Ранее Турция вступила в коалицию против ИГИЛ





Но американцы опасаются, что усиливающееся российское военное присутствие в регионе укрепит режим Башара Асада в то самое время, когда он теряет свои позиции. Все это, по мнению Вашингтона, может усложнить попытки урегулирования военного конфликта в Сирии.



Российские танки



"Мы наблюдаем передвижение людей и оборудования, которые могут свидетельствовать о планах использования базы к югу от Латакии в качестве оперативной военно-воздушной базы передового базирования", - сказал представитель Пентагона Джефф Дэвис.



На прошлой неделе российские транспортные самолеты привезли в Сирию гуманитарные грузы.






Также Франция превратилась в постоянную цель для террористов





Как сообщает агентство Рейтер, в понедельник два представителя американских властей сообщили ему о том, что у авиабазы находятся полдюжины российских танков. По их словам, намерения Москвы в связи с размещением там тяжелых вооружений пока не ясны.



Один из американских официальных лиц, разговаривавший с корреспондентом агентства Рейтер на условиях анонимности, сообщил, что около базы рядом с Латакией были обнаружены семь российских танков Т-90.



Два американских представителя также сообщили агентству Рейтер, что там же находятся российские артиллерийские установки, которые, судя по их расположению, предназначены для защиты российского персонала на базе.



Ранее Рейтер сообщал, что на этой базе дислоцированы 200 российских морских пехотинцев, возведены временные жилые домики и мобильная наземная станция управления, а также компоненты ПВО.



Взлетная полоса



Один из дипломатов, работающих в регионе, также на условиях анонимности сообщил агентству, что на взлетной полосе ведутся строительные работы.



"Грузовики приезжают и уезжают. Кажется, взлетная полоса не была предназначена для некоторых типов самолетов, и они ее усовершенствуют", - сказал дипломат.



Независимого подтверждения всех этих сообщений нет, а Пентагон отказался комментировать информацию агентства, заявив, что не может обсуждать данные разведки.



Однако ранее американские официальные лица уже заявляли о появлении здесь российских танков и артиллерии.



Взлетная полоса находится в районе, который считается цитаделью нынешнего сирийского правительства, пользующегося поддержкой Москвы.



В последние дни Россию все более настойчиво призывают объяснить, насколько значительно усиление ее военного присутствия в регионе.



По материалам ВВС.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter