Авторизация
 
  • 13:41 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 13:41 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:41 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:41 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Евросоюз усилит контроль потока мигрантов через внешнюю границу

162.158.78.167

Евросоюз усилит контроль потока мигрантов через внешнюю границу

Евросоюз договорился усилить контроль миграционного потока на континент. Об этом говорится в заявлении по итогам экстренной встречи по миграции глав МВД 28 стран ЕС, сообщает во вторник, 15 сентября, ТАСС.


«Совет подчеркнул, что эффективный пограничный контроль необходим для управления миграционными потоками», — отмечается в документе. Для этого ЕС намерен оказать дополнительную поддержку пограничным странам и развернуть группу быстрого реагирования/, которая позволит укрепить внешние границы содружества.


В заявлении содержится призыв скоординировать действия для преодоления миграционного кризиса. В частности, планируется усилить и активизировать операции «Тритон», «Посейдон» и EUNAVFOR MED. Соответственно, первая из них — контроль миграционного потока через Средиземное море в Италию, вторая — в Грецию, а третья — уничтожение в международных водах всех судов, нелегально перевозящих контрабанду и мигрантов.


Еврокомиссия, в свою очередь, призвала держать открытыми межгосударственные границы внутри содружества. «Шенгенская система и все ее преимущества могут быть сохранены только в случае, если страны-члены ЕС будут работать вместе оперативно, ответственно и солидарно», — говорится в заявлении Еврокомиссии.


По итогам экстренного заседания по миграции никаких официальных заявлений не принято, отмечает агентство. Результаты встречи были суммированы в коммюнике председательствующего в ЕС Люксембурга, что, по оценке ТАСС, говорит об отсутствии единой точки зрения между странами-членами.


Из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. По плану Еврокомиссии беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам.


Например, Франции необходимо будет разместить 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента. Всего государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет. Однако Германия, самая популярная у мигрантов страна ЕС, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление статуса беженца.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter