Авторизация
 
  • 17:46 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:46 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:46 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Нетаньяху в Москве поговорит с Путиным о поставках вооружений в Сирию

162.158.78.89

Нетаньяху в Москве поговорит с Путиным о поставках вооружений в Сирию

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху 21 сентября приедет в Москву для переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. Темой должны стать российские военные приготовления в Сирии, передает Reuters со ссылкой на источник во властных кругах еврейского государства.


«Премьер-министр расскажет об угрозах Израилю, вызванных притоком в Сирию современных вооружений, — сказал источник, — и передаче таких вооружений Хезболле и другим террористическим группировкам». Факт встречи подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью РИА Новости.


Как информирует Reuters, в Пентагоне 14 сентября заявили, что Россия перебрасывает людей и снаряжение на аэродром Латакии. Ранее в этот же день агентство, сославшись на высокопоставленные источники, сообщило, что в районе воздушной гавани замечены российская артиллерия в сопровождении семи танков Т-90. Сирийский посол в Москве опроверг эти сведения.


В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия поддерживает режим сирийского президента Башара Асада и помогает Дамаску в борьбе с терроризмом, однако об участии российских сил в боевых действиях речи не идет. По словам главы МИД Сергея Лаврова, российские военные находятся в Сирии на протяжении многих лет, но их деятельность является сугубо консультативной.


Гражданская война продолжается в Сирии с 2011 года. За это время в стране погибли более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона сирийцев — свыше половины населения страны — были вынуждены покинуть свои дома. Повстанцы выступают за свержение президента Асада.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter