Авторизация
 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 02:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 02:46 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Обама и Меркель обсудили новые санкции против РФ из-за юго-востока Украины

162.158.78.102

Обама и Меркель обсудили новые санкции против РФ из-за юго-востока Украины Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили по телефону возможность введения новых санкций в отношении России. Политиков волнует ситуация на юго-востоке Украины, они призвали Россию вывести войска из приграничных с Украиной регионов.

Обама и Меркель «призвали Россию отозвать войска из приграничного региона». Москва неоднократно заявляла, что не проводит на своей территории у границы с Украиной какой-либо необычной или незапланированной деятельности, существенной в военном отношении, передает BBC. Тем не менее, российские военные утверждают, что показанные НАТО спутниковые снимки, на которых у границ с Украиной сосредоточены войска, были сделаны в августе 2013 года во время проходивших в то время учений.

Американский президент сказал Меркель о том, что пророссийские активисты «очевидно при поддержке Москвы», дестабилизируют ситуацию на Украине с помощью «управляемой кампании подстрекательств и вредительства».

НАТО предоставило журналистам агентства Associated Press спутниковые фотографии с российско-украинской границы, на которых видно скопление военных самолетов, вертолетов, артиллерийских установок и бронетехники. Как заявил журналистам генерал Филип Бридлав, техника расположена к востоку от границы, в том числе на побережье Азовского моря. В частности, Бридлав уверял, что на аэродроме в Приморско-Ахтарске (Краснодарский край) была заснята эскадрилья Су-27. Фотографии датированы 22, 26, 27 марта.

Западные эксперты, изучившие снимки, считают, что ситуация на российско-украинской границе мало напоминает военные учения: она похожа на приведение частей в боевую готовность.

НАТО показало доказательства усиления армии России на границе с Украиной

Обострение отношений между Россией и странами Запада началось после референдума в Крыму и присоединения республики и Севастополя к РФ. Тогда страны Евросоюза и США ввели санкции против российских чиновников, силовиков и журналистов. Изначально в санкционный список ЕС попали 33 представителя российской элиты. 9 апреля Евросоюз расширил список граждан России, которые могут попасть под санкции в случае эскалации конфликта на Украине. В их числе журналисты и силовики, ответственные за военную разведку. Всего в списке числятся 107 человек. В ответ на эти меры Россия ввела «зеркальные» санкции в отношении чиновников и законодателей из США. В частности, в российский список попали заместитель помощника президенат США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон и помощники президента Дэниел Пфайффер и Бенджамин Родс. При этом в МИД РФ отметили, что список является «открытым».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter