Авторизация
 
  • 01:21 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:21 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Реакция россиян из "черного списка" на санкции Киева

162.158.78.175

Реакция россиян из "черного списка" на санкции Киева
Фото: business-vector.info


Президент Петр Порошенко подписал указ СНБО о введении санкций против России. На сайте главы государства появились документы со списком фирм и компаний, которым грозят санкции. Среди них известные авиакомпании, производители антивирусов, банки и даже лотерейные фирмы. В черный список попали более 400 физических и 90 юридических лиц.



"Вести" публикуют реакцию некоторых чиновников и медийных личностей на попадание в "черный список".






Предыстория В Украине запретили "Касперского" и Кобзона





Директор Московского бюро по правам человека, член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.



"Что касается меня, я буду продолжать свою работу, мы ведем мониторинг, будем скоро выпускать новый доклад по событиям в Украине, будем презентовать эти документы на международных площадках", — сообщил правозащитник в комментарии изданию РИА Новости.



Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал список весьма своеобразно. "Мы, кролики, заключили договор с цыплятами о том,что не будем жрать друг друга. Посмотрим,что скажет на это ястреб! Эпиграф к "списку Киева"", - написал в соцсети Астахов в соцсети






Фотогалерея Новые персоны нон-грата в Украине





Отметим, что в РФ Астахов стал "любимцем" женской аудитории соцсетей после своих слов о скандальной чеченской свадьбе 17-летней Луизы Гойлабиевой и 46-летнего начальника местного РОВД Нажуда Гучигова. "На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50", - сказал чиновник. На что в соцсетях ему ответили флешмобом. Девушки фотографировались, корча гримасы, а снимки подписывали тэгом #сморщеннаяженщина.



Реакция россиян из "черного списка" на санкции Киева



Павел Астахов с супругой. Фото: НТВ




Мы, кролики, заключили договор с цыплятами о том,что не будем жрать друг друга. Посмотрим,что скажет на это ястреб! Эпиграф к "списку Киева"


— Павел Астахов (@RFdeti) 17 сентября 2015




Главный редактор издания "Новости — Казахстан" Ольга Коваленко: "Я по роду своей деятельности освещаю события в Казахстане и являюсь гражданкой этой страны. Считаю себя все-таки довольно профессиональным журналистом и никогда не пишу о том, что сама не видела, не слышала и где не была. Поэтому ни одной статьи о событиях в Украине я не написала и писать не собираюсь". Она также вспомнила о своих украинских корнях: "А вообще моего деда — мариупольского грека — в 1936 году в Украине обвинили в том, что он австрийский шпион. И расстреляли. Так что запрет на въезд на Украину — мелочи жизни".



Спикер Госдумы Сергей Нарышкин: "Знак негативный, очередной негативный шаг с украинской стороны - с одной стороны. Но, знаете, мне напоминает это басню Крылова "Слон и моська", - цитирует его ТАСС. При этом спикер добавил, что, несмотря на введенные Киевом санкции, диалог с украинской стороной продолжается. "Диалог идет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.



Реакция россиян из "черного списка" на санкции Киева



Сергей Нарышкин. Фото: tvc.ru



А вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что в Москве уже думают, какие меры принимать в ответ. "У нас этой тематикой занимается, все-таки внешнеполитическое ведомство, а мы, естественно, свой анализ последствий принятых коллегами решений проведем, представим его руководству для принятия решений", — сказал вице-премьер.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter