Авторизация
 
  • 23:29 – Великолепный век: смотреть 3 серию онлайн 
  • 23:29 – Скандал в Киеве: еврейская община добилась демонтажа вывески "Холокост кабаре" 
  • 23:29 – Филфак 15 серия 16 серия 26.04.2017 сериал смотреть онлайн 
  • 23:29 – Панянка-Селянка-7: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 

Таиландских курсантов заставили разбить свои смартфоны в воспитательных целях

172.68.65.120

Таиландских курсантов заставили разбить свои смартфоны в воспитательных целях

Преподаватели одного из военных таиландских училищ разбили смартфоны курсантов в наказание за то, что те нарушили правила и пронесли технику в стены учебного заведения. Об этом сообщает Associated Press.


На видео под названием «Солдаты должны терпеть», опубликованном неизвестным в Facebook, шеренга курсантов ВМС стоит рядом с выложенными на землю смартфонами и бетонными блоками. Командир за кадром спрашивает: «Вы только что купили этот телефон, верно? Дорогой, наверное, да? Кто производитель?» После того как все курсанты называют марки своих аппаратов, командир приказывает им присесть, взять бетонный блок и разбить телефон вдребезги.



После появления ролика в сети возмущенные пользователи заявили, что наказание слишком жестокое и офицеры могли бы изымать телефоны на время занятий, а не заставлять курсантов уничтожать их. Многие назвали это настоящей пыткой: Таиланд — крупнейшая в Юго-Восточной Азии страна по количеству пользователей соцсетей, и сами таиландцы в шутку говорят, что смартфон для них является предметом первой необходимости.


ВМС Таиланда пришлось выпустить специальное разъяснение, в котором говорилось, что, согласно правилам учебного заведения, мобильные телефоны на территории училища запрещены. Поэтому, согласно местному кодексу чести, курсанты, которых поймали с недозволенной техникой, должны добровольно и своими руками уничтожить аппараты. Однако этот кодекс не является официальным, и поэтому практика уничтожения телефонов будет прекращена.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter