Авторизация
 
  • 19:07 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 19:07 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 
  • 19:07 – Молодежка 4 сезон 25 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 19:07 – Отель Элеон 9 серия сериал 2016 смотреть онлайн 

Племянника Ким Чен Ына будет охранять французская полиция

162.158.78.78

Племянника Ким Чен Ына будет охранять французская полиция Фото: EPA

Племянник северокорейского лидера Ким Чен Ына — Ким Хан Соль, который пару дней назад исчез из университета во Франции, вновь появился в вузе. Однако его сопровождали полицейские в штатском. Южнокорейские журналисты полагают, что над племянником вождя КНДР нависла угроза: недавно казненный Чан Сон Тхэк, второй по могуществу человек в КНДР, был его воспитателем.

Южнокорейские журналисты пристально следят за жизнью 19-летнего Ким Хан Соля. Молодой человек обучается в престижном университете Гавра, куда он поступил в августе 2013 года. Недавно он не появился в университете в течение нескольких дней. Кроме того, имя Ким Хан Соля было удалено с личного почтового ящика в холле студенческого общежития, передает информационное агентство РБК. Не исключено, что так подействовала на молодого человека казнь Чан Сон Тхэка. В связи с этим Ким Хан Соль из соображений безопасности мог скрываться от СМИ и от общественности.

Ким Хан Соль является сыном старшего брата Ким Чен Ына - Ким Чен Нама, которого считали преемником прежнего северокорейского лидера. После того, как старший сын Ким Чен Ира попал в опалу и был исключен из числа преемников, Ким Чен Нам с семьей покинул КНДР и жил в Макао, Китае и Сингапуре. Опальный дядя молодого лидера КНДР Чан Сон Тхэк активно занимался воспитанием Ким Чен Нама, когда тот был ребенком. Также Чан Сон Тхэк оказал влияние и на воспитание племянника Ким Чен Ына.

Ким Хан Соль не скрывает своего отношения к нынешнему лидеру КНДР. В 2012 году в интервью финскому телевидению он сказал, что его дядя – диктатор. Он также выступил за объединение республики Корея и КНДР. «Я всегда мечтал, что когда-нибудь смогу вернуться в КНДР и изменить все к лучшему, облегчить жизнь людей», - сказал тогда Ким Хан Соль.

Чан Сон Тхэк, который до недавнего прошлого занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны (ГКО) КНДР, был казнен в КНДР 13 декабря по обвинению в попытке свержения государственной власти и коррупции. Чан Сон Тхэк приходился дядей руководителю КНДР Ким Чен Ыну и считался вторым по могуществу человеком в северокорейском государстве. Ранее сообщалось, что опальный функционер обвиняется в финансовых злоупотреблениях и моральном разложении.

По информации агентства Associated Press, 67-летний Чан Сон Тхэк также был обвинен в употреблении наркотиков, распутстве и «распродаже драгоценных ресурсов страны по бросовым ценам» вследствие «капиталистического разложения». Эксперты поясняют, что он был отстранен от власти молодым лидером КНДР, желавшим избавиться от серого кардинала и отцовских кадров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter