Авторизация
 
  • 03:54 – Авиакатастрофа в Сочи 2016: гражданская панихида, прощание с Доктором Лизой, за что просит прощение Минобороны 
  • 03:54 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 03:54 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 03:54 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 

Бразильские оппозиционеры потребовали импичмента президента

162.158.78.184

Бразильские оппозиционеры потребовали импичмента президента

Глава Палаты депутатов Бразилии (нижней палаты конгресса страны — прим. «Ленты.ру») Эдуардо Кунья получил от представителя оппозиции, бывшего министра юстиции Мигеля Реале требование об отставке президента страны Дилмы Руссефф. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщил портал La Jornada.


Руссефф обвиняют в причастности к нарушениям норм налогового законодательства и использованию госсредств для финансирования своей избирательной кампании — в прошлом году ее переизбрали на второй срок. Как отмечает издание, требование поддерживают оппозиционные партии, диссиденты и представители крупных общественных движений страны.


«Мы сражались против диктатуры орудий, и сейчас мы вместе, чтобы бороться против диктатуры взяток», — сказал Реале, намекая на коррупционный скандал в государственной нефтяной компании Petrobras.


Куэнья должен решить, достаточно ли этих обвинений для начала процедуры импичмента в отношении президента. В среду, 16 сентября, Руссефф в интервью бразильскому радио заявила, что оппозиция пытается использовать кризис в стране, чтобы прийти к власти и устроить «современную версию государственного переворота».


С начала этого года в Бразилии прошло несколько массовых акций протеста с требованием отставки главы государства. Поводами для демонстраций стали ухудшение экономической ситуации в стране и коррупционный скандал вокруг нефтяной корпорации Petrobras, главой которого на протяжении семи лет была Руссефф. Как стало известно, некоторые функционеры от компании подписывали контракты и брали 3 процента от сделок в качестве комиссионных. Потом эти деньги использовались для подкупа политиков и должностных лиц. Прокуратура Бразилии открыла 28 дел в отношении 54 человек, включая высокопоставленных политиков.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter