Авторизация
 
  • 21:21 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:21 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:21 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:21 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Ахеджакова, Быков и Носик вышли в Москве с флагами Украины

162.158.78.155

Ахеджакова, Быков и Носик вышли в Москве с флагами Украины На акцию пришел поэт Дмитрий Быков. Фото twitter.com/alex_beykin

В Москве на проспекте Сахарова прошел оппозиционный «Митинг правды». Участники митинга требовали у властей честности и независимости СМИ, защиты свободы слова и права на информацию. Акцию согласовали с московскими властями, она продлилась три часа - с 16.00 до 19:00. Участники митинга пришли на проспект Сахарова с плакатами «Хватит врать!» , у некоторых в руках были украинские флаги – в знак солидарности с Украиной. Несогласные скандировали «Позор!» и «Россия будет свободной».

На митинге выступили известные общественные деятели, оппозиционеры, блогеры и литераторы, среди них писатель Дмитрий Быков, актриса Лия Ахеджакова, блогер Антон Носик, писательница Людмила Улицкая, а также уволенный недавно за критику Кремля профессор МГИМО Андрей Зубов. Со сцены цитировали Александра Солженицына и украинского поета Василия Стуса. Кульминацией митинга стало вручение премии «Махровый типун» самым необъективным российским журналистам. Ими названы ведущие главных федеральных телеканалов Дмитрий Киселёв, Владимир Соловьёв и Екатерина Андреева.

Ранее Ахеджакова о ядерной пыли Киселева: "Это уголовное дело чистой воды!"

По подсчетам организаторов, митинг собрал не меньше 5 тысяч человек. Согласно официальным данным Главного управления МВД в нем приняли участие менее тысячи человек. «При заявленной организаторами численности митинга до 50 тысяч человек на проспекте Сахарова собралось менее 1 тысячи граждан, включая представителей СМИ и блогеров», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД Москвы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter