Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Отток из инвестирующих в Россию фондов превысил $1 миллиард

162.158.79.31

Отток из инвестирующих в Россию фондов превысил $1 миллиард
Фото: russian7.ru


Фонды, инвестирующие в российские акции, испытали отток в размере $49,5 миллиона за неделю к 16 сентября, тогда как натиск продавцов на развивающихся рынках в целом ослаб в ожидании сохранения ставки ФРС США на рекордно низком уровне.



Об этом свидетельствует статистика EPFR Global, на которую ссылаются Газпромбанк, Sberbank CIB, Ренессанс Капитал и Bank of America Merrill Lynch (BofA ML), передает Reuters.



Среди инвестирующих в российские акции фондов ориентированные исключительно на РФ фонды сократили активы на $33,1 миллиона, а фонды глобальных развивающихся рынков (GEM) вывели $11,7 миллиона, отмечают аналитики Sberbank CIB.



Объем выведенных средств из инвестирующих в российские акции фондов возрос с начала года до $1,16 миллиарда.



Индекс MSCI Russia наряду с индикаторами других сырьевых экономик MSCI Colombia и MSCI South Africa оказались лидерами роста среди остальных страновых индексов MSCI в долларовом выражении, говорится в аналитической заметке Ренессанс Капитала.



За рассматриваемую неделю MSCI Russia вырос на 4,3 процента, практически столько же прибавили фьючерсы на нефть Brent, а повышение сводного индекса развивающихся рынков MSCI EM составило 1,6 процента.



Ранее Россия собралась пожаловаться в Брюсселе на украинские санкции



В целом, работающие на развивающихся рынках фонды лишились за неделю $2,2 миллиарда - это половина от объема оттока предыдущей недели. Львиная доля выведенных средств за рассматриваемую неделю пришлась на активно управляемые фонды, отмечает Ренессанс Капитал.



Темпы вывода средств из активов развивающихся рынков замедлились, аналитики Sberbank CIB связывают это с тем, что в преддверии заседания Комитета по действию на открытых рынках ФРС США инвесторы стали закладывать в цены сохранение рекордно низких ставок без изменения.



Ожидания рынков подтвердились: американский центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 0,00-0,25 процента годовых, сославшись на беспокойство по поводу слабости мировой экономики. Фонды акций развивающихся рынков находятся под давлением уже десятую неделю подряд, тогда как из фондов облигаций инвесторы выводят деньги восьмую неделю, пишет BofA ML.



Как отмечает BofA ML, фонды акций по всему миру привлекли за неделю $24 миллиарда, но такого результата удалось добиться, в основном, за счет крупного притока в один фонд ETF - SPDR S&P500.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter