Авторизация
 
  • 14:56 – Кто хочет стать миллионером? (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 14:56 – Такое кино! на ТНТ последний выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:56 – Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 14:56 – Битва сильнейших экстрасенсов 03 12 2016 ТНТ смотреть онлайн 

Отставные чиновники призвали Обаму принять больше сирийских беженцев

162.158.78.227

Отставные чиновники призвали Обаму принять больше сирийских беженцев

Бывшие чиновники, занимавшие высокие посты в администрациях президентов Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы, призвали Белый дом принять 100 тысяч сирийских беженцев. Об этом сообщает The New York Times.


В письме, адресованном президенту Обаме и лидерам Конгресса, говорится о том, что необходимо предпринять чрезвычайные меры наподобие тех, что были предприняты для обустройства беженцев из Вьетнама, Иракского Курдистана и Косово. Затраты на переезд мигрантов с Ближнего Востока авторы оценивают в два миллиарда долларов, причем часть этих денег необходимо передать международным организациям. «Все, что нам нужно — это политическая воля», — говорится в письме.


Среди подписантов — бывшая замминобороны США Мишель Флурной, бывший помощник главы Пентагона Дерек Чоллет и отставной помощник госсекретаря по вопросам народонаселения, беженцев и миграции Эрик Шварц. Все они работали ранее в администрации Обамы. Из числа видных республиканцев письмо подписал бывший заместитель министра обороны при Буше-младшем и президент Всемирного банка Пол Вулфовиц. Кроме того, свои подписи поставили отставные дипломаты — бывшие послы США Роберт Форд и Райан Крокер, работавшие в Сирии и в Афганистане соответственно.


Ранее Барак Обама распорядился принять меры для подготовки к приезду в США в 2016 году 10 тысяч сирийских беженцев. Как пояснил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, это решение отражает намерение США взять на себя новые масштабные обязательства по приему вынужденных переселенцев из Сирии и обеспечить удовлетворение их основных потребностей. К настоящему моменту за четыре с половиной года, прошедших с начала гражданской войны в Сирии, США приняли полторы тысячи беженцев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter