Авторизация
 
  • 01:31 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Фаната сериала «Во все тяжкие» посадили за попытку купить яд рицин

162.158.79.31

Фаната сериала «Во все тяжкие» посадили за попытку купить яд рицин

Британца Мохаммеда Али приговорили к восьми годам заключения за попытку купить яд рицин. BBC News сообщает, что идея приобрести именно это вещество пришла к нему после просмотра сериала «Во все тяжкие».


«Я был заинтересован в тайных сайтах интернета и рицине. Мне было интересно, из-за чего весь сыр-бор», — прокомментировал свой поступок осужденный. Он рассказал, что впервые узнал о рицине из знаменитого американского сериала.


Из материалов дела следует, что Али заключил сделку по покупке 500 миллиграммов яда в январе. Этой дозы хватило бы для убийства почти полутора тысяч человек. Продавцом рицина оказался подставной агент ФБР, которого британец обнаружил в «глубокой паутине» (deep web) — части всемирной сети, которая не индексируется обычными поисковыми системами.


Сотрудник спецслужбы выслал ему безвредный порошок внутри игрушечной машинки. После того, как получатель открыл посылку, его задержали сотрудники полиции.


Противоядия от рицина не существует, однако к ущербу для здоровья или даже летальному исходу этот яд может привести только в том случае, если попадает в организм через дыхательные пути и в определенной концентрации.


В сериале «Во все тяжкие» речь идет об учителе химии по имени Уолтер Уайт. Медики обнаруживают у него рак легких. В результате Уолтер решает, что ему нечего терять, и берется за производство наркотиков. Таким образом он надеется материально обеспечить жену и сына. По ходу сюжета с помощью рицина он отравляет одного из своих противников.


Сериал начал выходить в эфир на канале AMC в январе 2008 года. Последний, пятый сезон завершился в сентябре пять лет спустя.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter