Авторизация
 
  • 12:13 – Президент Молдавии осудил высылку российских дипломатов 
  • 12:12 – Маска из алоэ от прыщей от Ольги Метельской 
  • 12:11 – Интересное видео Ютуб сегодня 24.05.2017: премьеры клипов 
  • 12:10 – Хоробрі серця 9 выпуск-серия канал 1+1 

Министры обороны США и России договорились продолжать дискуссии по Сирии

162.158.78.130

Министры обороны США и России договорились продолжать дискуссии по Сирии

Глава Пентагона Эштон Картер и министр обороны России Сергей Шойгу договорились продолжать переговоры по Сирии, сообщает CBS.


Министры провели «конструктивную беседу» и «согласились дальше обсуждать механизмы разрешения сирийского конфликта и кампанию против "Исламского государства"», — передает телеканал заявление Пентагона.


Госсекретарь США Джон Керри уже отмечал, что президент США Барак Обама считает переговоры между военными важным шагом. По его словам, Вашингтон ищет точки соприкосновения с Россией по вопросу военного взаимодействия в Сирии.


Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что Дамаск может при необходимости попросить участия Вооруженных сил России в совместной борьбе с терроризмом. В Кремле пообещали рассмотреть такую просьбу, если она поступит.


Американские чиновники неоднократно заявляли, что Россия наращивает свое военное присутствие в Сирии, и выражали обеспокоенность по поводу усиления Москвой поддержки сирийского президента Башара Асада.


Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, число беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение Асада. Часть территории страны захватила террористическая организация «Исламское государство» (ИГ). Международная коалиция во главе с США наносит по позициям ИГ удары с воздуха.


«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака. В России деятельность организации признана экстремистской и запрещена.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter