Авторизация
 
  • 02:29 – Хто зверху-6: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 02:29 – Киркоров до сих пор не смирился с победой Джамалы 
  • 02:29 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 02:28 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 

Сына Эрдогана подозревают в растрате благотворительных средств

172.68.65.186

Сына Эрдогана подозревают в растрате благотворительных средств

Сына премьер-министра Турции Билала Эрдогана подозревают в растрате средств благотворительной организации Turgev, пишет Ahram Online.

В письменном ответе на запрос парламента заместитель премьера Бюлент Ариндж (Bulent Arinc) сообщил, что фонд, в руководство которого входит сын премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Билал, в период с 2008 по 2012 год получил финансовую помощь из-за рубежа в размере 99 миллионов долларов. Пожертвования внутри страны составили 14 миллионов долларов, однако источники поступления средств Ариндж не назвал.

Билал Эрдоган подозревается в присвоении и растрате средств, поступивших в благотворительный фонд.

Сам премьер решительно отвергает все обвинения в коррупции в свой адрес и заявляет, что именно действия его сына навлекли на него подозрения полиции.

Интерес к финансированию организации Turgev, занимающейся строительством студенческих общежитий, появился на фоне коррупционного скандала, разгоревшегося в Турции в декабре 2013 года. Проверки коснулись ближайших политических и бизнес-соратников Эрдогана.

Антикоррупционное расследование получило развитие в феврале, после того как на YouTube появилась запись телефонного разговора, в котором Эрдоган просит своего сына избавиться от 30 миллионов евро наличными, хранившихся в его доме. Разговор, который турецкие власти позднее назвали фальшивкой, вероятно, произощел в декабре 2013 года.

Тогда по делу о коррупции были арестованы около 50 человек, включая сыновей нескольких бывших министров, а также крупных бизнесменов и чиновников. Эрдоган заявил, что обвинения инициировали сторонники влиятельного проповедника Фетуллы Гюлена (Fetullah Gulen), якобы пытающегося дискредитировать правительство.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter