Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Трамп собрался потратить минимум 100 миллионов долларов на предвыборную кампанию

162.158.78.83

Трамп собрался потратить минимум 100 миллионов долларов на предвыборную кампанию

Претендент на пост главы Белого дома Дональд Трамп заявил о готовности потратить 100 миллионов долларов личных средств на поддержку своей кандидатуры. The New York Times сообщает, что названная им сумма — это лишь самый скромный план.


По словам политика, пока его траты невелики — СМИ и так очень часто упоминают его. Он рассчитывал потратить 15 миллионов долларов на пиар, но потом изменил свое решение. «Я получил столько бесплатной рекламы, на сколько даже не рассчитывал, — сказал магнат. — Если вы смотрите кабельное ТВ, которое состоит из Трампа на 100 процентов, зачем вам еще больше Трампа в рекламе?»


Претендент отметил, что если он станет кандидатом от Республиканской партии — это решится на предварительном голосовании — то политическая организация вложит в его кампанию дополнительные средства.


Если Трамп действительно потратит 100 миллионов долларов на продвижение собственной кандидатуры, то это станет крупнейшей суммой для президентских выборов. Он побьет рекорд Росса Перо — тот потратил 62 миллиона долларов собственных средств во время выборов 1992 года.


Тем не менее, издание отмечает, что во время местных выборов суммы больше, чем 100 миллионов, в свои кампании вкладывали бывший нью-йоркский градоначальник Майкл Блумберг и несостоявшаяся руководитель Калифорнии Маргарет Уитман.


Всего с начала кампании траты Трампа оцениваются скромной суммой в два миллиона долларов — от привлечения средств со стороны он отказался. Его деньги пошли на организацию мероприятий и оплату труда примерно 40 членов штаба кандидата.


Наиболее вероятный кандидат от демократов — бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон — уже потратила больше 18 миллионов долларов, однако эти средства она получила в качестве пожертвований от своих сторонников.


Трамп, магнат в сфере недвижимости и девелопмента, по оценке журнала Forbes, находится на 405-й строке в списке богатейших людей мира с состоянием 4,1 миллиарда долларов. Вскоре после заявления о намерении участвовать в президентской гонке он заявлял, что его капитал превышает 10 миллиардов.


В президентскую гонку в США включились более двух десятков политиков. Согласно опросам общественного мнения, среди демократов лидирует Хиллари Клинтон, среди республиканцев — Трамп.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter