Авторизация
 
  • 13:06 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 13:06 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 13:06 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

США опровергли информацию о возможном отказе от поддержки Украины

162.158.79.137

США опровергли информацию о возможном отказе от поддержки Украины

В американском Белом доме опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что США готовы отказаться от поддержки Украины. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», заявил в субботу, 19 сентября, советник вице-президента США Джо Байдена Майк Карпентер.


«Вопреки некоторым сообщениям СМИ, последние комментарии, приписываемые советнику вице-президента, которые касаются "желтой карточки", являются явно ложными, и не было никаких заявлений против каких-либо конкретных лиц», — говорится в заявлении. Как отметил Карпентер, США продолжают работать с правительством Украины, чтобы «поддержать их экономические и политические реформы, а также укрепление безопасности».


Советник Байдена указал на эффективность работы президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка, которые, по его словам, «сделали значительный прогресс» в борьбе с коррупцией.


Ранее 19 сентября украинское издание «Новое время» сообщило со ссылкой на Карпентера, что Байден предупредил Яценюка и Порошенко о возможном прекращении поддержки Вашингтоном украинских властей, если ситуация с коррупцией в стране не изменится. Как утверждало издание, Байден также выразил опасения, что минские договоренности будут окончательно сорваны из-за выборов на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, вице-президент якобы допустил, что санкции против России легко могут быть усилены, поскольку сейчас они, если использовать 10-балльную шкалу, находятся на третьем уровне.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter