Авторизация
 
  • 04:49 – В МВД Украины прокомментировали инцидент с Лолитой Милявской 
  • 04:49 – Поклонник Ольги Бузовой напугал ее своими действиями. Видео 
  • 04:49 – Омск посетил фантом: видео с призраком на заводе вызвала панику в сети 
  • 04:48 – Голос країни-7: смотреть финал онлайн (эфир от 23.04.2017) 

Финляндию начали захлестывать волны мигрантов

162.158.79.173

Финляндию начали захлестывать волны мигрантов
Многие просители убежища сразу после въезда в Финляндию хотят отправиться в другие регионы страны. Фото: uk.peopleandcountries.com


Около 1 тысячи человек прибыли в Финляндию из Швеции за последние сутки, сообщила газета Helsingin Sanomat со ссылкой на данные церковного прихода приграничного города Торнио, где ведется учет въезжающих.



В то же время, как сообщили изданию представители властей, работающие на месте, часть беженцев, направлявшихся в Финляндию из Швеции, решили повернуть назад из-за начавшейся регистрации всех прибывающих на финско-шведской границе. Так, четыре автобуса с иракцами вернулись из приграничного города Хапаранда в город Лулео. Причиной такого решения стало то, что многие просители убежища сразу после въезда в Финляндию хотят отправиться в другие регионы страны, однако из-за регистрации они не могут сделать этого сразу же.



А в это время  Пограничники Закарпатья задержали 10 нелегалов по дороге в ЕС



На финско-шведской границе начались проверки всех приезжающих в страну мигрантов. В МВД Финляндии пояснили, что если прибывший мигрант просит убежища, его в период с субботы по вторник разместят в специально подготовленном временном жилище, а со вторника будут направлять в распределительный центр, который должен заработать к этому моменту. При этом никто из беженцев не сможет продолжить путь с севера в другие регионы Финляндии, пока не пройдет процедуру регистрации. В Финляндию в этом году, по оценкам МВД республики, может приехать до 25-30 тысяч беженцев.



Первоначально речь шла о 15 тысячах, что примерно втрое больше, чем в прошлом году. В настоящее время в стране действует более 20 центров приема мигрантов, готовится открытие новых. Потенциал вместимости действующих центров уже значительно превышен. Ранее сообщалось, что Чехия направит 2,5 тысячи солдат на границу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter