Авторизация
 
  • 16:25 – Горящие облака: разноцветный шар в небе Сингапура всполошил очевидцев 
  • 16:25 – Видео 4-месячного малыша, танцующего под Майкла Джексона, стало хитом Сети 
  • 16:25 – Гречанка 2017 53 и 54 серии смотреть онлайн 
  • 16:25 – Одруження наосліп 3 сезон 3 випуск 22.02.2017 смотреть онлайн 

СМИ узнали о переговорах с ЦРУ в Москве по сирийскому конфликту

172.68.65.102

СМИ узнали о переговорах с ЦРУ в Москве по сирийскому конфликту

Делегация ЦРУ провела на этой неделе в Москве переговоры с коллегами из российской Службы внешней разведки (СВР), на которых обсуждалось совместно сотрудничество в сирийском конфликте. Об этом сообщает в воскресенье, 20 сентября, немецкая газета Bild am Sonntag со ссылкой на американские разведывательные круги.


Как утверждается в печатной версии издания, США готовы предоставить России разведданные для противодействия группировке «Исламское государство» (ИГ). К сотрудничеству Вашингтон и Москву подталкивает рост численности боевиков и наплыв беженцев в Европу.


18 сентября глава Пентагона Эштон Картер и министр обороны России Сергей Шойгу провели телефонные переговоры по сирийскому вопросу, по итогам которых согласись продолжить дискуссии. Ранее в тот же день госсекретарь США Джон Керри отметил, что президент США Барак Обама считает переговоры между военными важным шагом. По его словам, Вашингтон ищет точки соприкосновения с Россией по вопросу военного взаимодействия в Сирии.


Американские чиновники неоднократно заявляли, что Россия наращивает свое военное присутствие в Сирии, и выражали обеспокоенность по поводу усиления Москвой поддержки сирийского президента Башара Асада.


Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, число беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение Асада. Часть территории страны захватила террористическая организация «Исламское государство» (ИГ). Международная коалиция во главе с США наносит по позициям ИГ удары с воздуха.


«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака. В России деятельность организации признана экстремистской и запрещена.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter