Авторизация
 
  • 07:22 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:22 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:21 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

СИРИЗА создаст правительство совместно с «Независимыми греками»

162.158.78.155

СИРИЗА создаст правительство совместно с «Независимыми греками»

Лидер победившей на внеочередных парламентских выборах партии СИРИЗА Алексис Ципрас заявил, что он сформирует правительство Греции в коалиции с правой партией «Независимые греки». Об этом сообщает Associated Press.


После победы на выборах в январе СИРИЗА также сформировала правительство совместно с «Независимыми греками». Кабинет просуществовал до августа.


Выступая перед тысячами сторонников в центре Афин, Ципрас заявил, что еще раз объединит свои силы с лидером «Независимых греков» Паносом Камменосом. Сам Камменос при этом присутствовал на сцене рядом с Ципрасом.


По итогам подсчета 61 процентов голосов СИРИЗА получает 35,5 процента голосов и 145 мест в 300-местном парламенте. «Независимые греки» находятся на седьмом месте — эта партия получила 3,6 процента голосов и 10 мандатов. Основной соперник СИРИЗА, консервативная «Новая Демократия» — на втором месте с 28,2 процента.


20 августа Ципрас объявил о намерении уйти в отставку с поста премьера вместе со всем правительством. Он добавил, что таким образом намерен ускорить проведение досрочных выборов в парламент. 27 августа президент Греции Прокопис Павлопулос на основании конституции назначил председателя Верховного суда Василику Тану-Хрестофилу исполняющей обязанности премьера и поручил ей формирование временного правительства.


В июле кабинет Ципраса договорился с европейскими кредиторами о принятии Грецией жестких мер экономии, повышении налогов и масштабной приватизации. Во время голосования по третьему пакету помощи от ЕС 32 депутата СИРИЗА высказались против, 11 законодателей воздержались. Программу одобрили лишь при содействии оппозиционных партий. Левое крыло партии СИРИЗА, недовольное позицией Ципраса на переговорах с Евросоюзом, перед выборами в срочном порядке создало партию «Народное единство».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter