Авторизация
 
  • 01:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

Россия и Япония возобновили мирные переговоры

162.158.79.137

Россия и Япония возобновили мирные переговоры
Сергей Лавров и Сеидзи Маехара. Фото: Яндекс-Картинки


В Москве прошел очередной раунд переговоров между министрами иностранных дел России и Японии. По словам дипломатов, плодотворный диалог между странами успешно возобновлен.



Об этом сообщает ВВС.



Отношения между Россией и Японие серьезно осложнились за последний год, а после недавнего визита российского премьер-министра Дмитрия Медведева на Курильские острова страны обменялись резко критическими заявлениями в адрес друг друга.



В понедельник глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что его визит в Москву означает возобновление переговоров по мирному договору.






Ранее Главу правящей партии Японии переизбрали на 3 года





Его российский коллега Сергей Лавров уточнил, что на повестке дня - лишь тема мирного договора, а вопрос о принадлежности Южных Курил не является предметом обсуждения.



"Москва ждет от Токио признания итогов Второй мировой войны, включая Устав ООН, только после этого возможно заключение мирного договора", - заявил Сергей Лавров.



После окончания Второй мировой войны между Советским Союзом и Японией так и не был заключен мирный договор.






Также Япония разрешила своей армии воевать за границей





Токио претендует на южные острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на Симоносекский трактат 1855 года.



Россия как правопреемница СССР настаивает на том, что острова принадлежат ей по итогам Второй мировой войны, ссылаясь на недопустимость пересмотра ее итогов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter