Авторизация
 
  • 20:24 – Великолепный век: смотреть 23 серию онлайн 
  • 20:22 – Шеф. Игра на повышение (2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 20:22 – А у нас во дворе 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 20:22 – Пороги (сериал, 2017) Все серии смотреть онлайн 

В США бизнесмен получил 28 лет за сбыт арахиса с сальмонеллой

172.68.65.54

В США бизнесмен получил 28 лет за сбыт арахиса с сальмонеллой

Бывший владелец компании по производству арахиса в штате Джорджия приговорен к 28 годам лишения свободы. Его признали виновным во вспышке сальмонеллеза, в результате который погибли девять человек и заболели сотни. Об этом сообщает Reuters.


61-летний Стюарт Парнелл (Stewart Parnell), который руководил Peanut Corporation of America, и его брат, 56-летний Майкл Парнелл (Michael Parnell), торговавший продукцией компании, были в сентябре 2014 года признаны виновными в сговоре с целью сбыта покупателям заведомо зараженного сальмонеллой арахиса.


Майкл Парнелл был приговорен к 20 годам заключения. Еще одна обвиняемая, 41-летняя Мэри Уилкерсон (Mary Wilkerson), работавшая менеджером контроля качества на заводе, получила пять лет лишения свободы.


Обвинение заявило, что братья Парнеллы скрывали наличие сальмонеллы в арахисовой продукции компании. Они фабриковали поддельные сертификаты, где говорилось о безопасности продуктов, несмотря на то, что лабораторные тесты показывали иное.


При самом неблагоприятном исходе уголовного процесса Стюарт Парнелл мог быть осужден на пожизненное заключение, а его брат — на 24 года тюрьмы.


В ходе процесса Стюарт Парнелл выразил сожаление в связи с тем, что произошло, и заявил, что произошедшее стало для него и его семьи «кошмаром».


Заражение сальмонеллой продукции на заводе компании в Блейкли стало одним из крупнейших инцидентов в пищевой промышленности США. Случившееся послужило причиной ликвидации Peanut Corporation of America.


Как показал на суде официальный представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний, из-за употребления в пищу зараженной продукции компании заболели 714 человек в 46 штатах, в том числе 166 были госпитализированы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter