Авторизация
 
  • 01:16 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:16 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:16 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 01:16 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 

Помощник главы комиссии по ценным бумагам КНР уволен за коррупцию

162.158.78.183

Помощник главы комиссии по ценным бумагам КНР уволен за коррупцию

Власти Китая уволили с поста помощника председателя комиссии по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC). Об этом сообщает Reuters.


Согласно официальной формулировке, Чжан Юйцзюнь (Zhang Yujun) находится под следствием по подозрению в «серьезном нарушении дисциплины», что, как отмечается, фактически означает коррупцию.


Чжан является первым чиновником CSRC, оказавшимся под следствием на фоне потрясений, охвативших, начиная с июня, фондовый рынок КНР. За последние два месяца он показал рекордное падение с 2008 года. Основной биржевой индикатор — индекс Shanghai Composite потерял в августе 12 процентов, а в июле — 14 процентов.


2 сентября власти КНР ужесточили контроль над движением капитала. Была усилена борьба с нелегальными организациями, которые помогают населению переводить деньги в другие страны.


Борьба с коррупцией в Китае является одним из приоритетов нынешнего руководства. Став председателем КНР в марте 2013 года, Си Цзиньпин призвал бороться с мздоимством, нанося удары «и по тигру, и по мухе», то есть не щадя ни мелких, ни самых высокопоставленных чиновников.


За прошедшее с тех пор время под следствием оказались ряд политиков-тяжеловесов, включая члена ЦК Политбюро Компартии Китая Чжоу Юнкана. 11 июня его приговорили к пожизненному заключению. Суд признал его виновным во взяточничестве, злоупотреблении служебным положением и преднамеренном разглашении гостайны. До этого партийные руководители такого уровня считались неприкасаемыми.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter