Авторизация
 
  • 13:41 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 13:41 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:41 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:41 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

В Саудовской Аравии закрыли либеральный интернет-форум

162.158.78.167

В Саудовской Аравии закрыли либеральный интернет-форум

Суд города Джидда в Саудовской Аравии постановил закрыть интернет-форум «Свободные саудовские либералы» («Free Saudi Liberals»). Портал обвинили в распространении антиисламских материалов, сообщает Reuters.

Решение суда последовало почти через девять месяцев после того, как блогер и основатель сайта Раиф Бадави (Raif Badawi) был приговорен к семи годам тюремного заключения и 600 ударам плетью за вероотступничество. Такой приговор, как отмечал телеканал CNN, фактически означает смертную казнь.

Это уже не первый случай вынесения жестких приговоров в отношении блогеров. Так, в начале марта двое саудовцев получили длительные тюремные сроки за призывы к массовым протестам и оскорбление действующих властей в сети микроблогов Twitter. Один из осужденных, имена которых не называются, был приговорен к 10 годам лишения свободы за рассылку приглашений участвовать в политических демонстрациях и ретвиты с призывами свергнуть монархию, а другой получил восемь лет за оскорбительные сообщения в адрес монарха Абдуллы. В начале февраля по схожим статьям к 12 годам лишения свободы был приговорен саудовский журналист Вайди аль-Газзави.

Международные правозащитники и активисты считают, что власти Саудовской Аравии пытаются искоренить любое политическое, социальное и религиозное инакомыслие. В организации Human Rights Watch назвали действия правительства попыткой приравнять свободу слова и самовыражения жителей страны к уголовному преступлению. Однако власти королевства, остающегося крайне консервативным в вопросах религии, не считают эти меры чересчур суровыми.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter