Авторизация
 
  • 19:26 – Сильные заговоры для похудения: вера поможет растопить жир 
  • 19:24 – Кирилл Серебренников: при обыске в доме режиссера найден пакет с наркотическим веществом 
  • 19:14 – Дарья Пынзарь просит подписчиков поделиться секретами загара 
  • 19:14 – Покинет ли Ольга Бузова телепроект «Дом 2»? 

Аббас предупредил о возможности нового восстания палестинцев

162.158.78.34

Аббас предупредил о возможности нового восстания палестинцев

Палестинский лидер Махмуд Аббас предупредил об опасности новой интифады — восстания против Израиля. Об этом сообщает Reuters.


На встрече с президентом Франции Франсуа Олландом Аббас подверг жесткой критике политику израильтян в отношении святынь Храмовой горы и мечети Аль-Акса в Старом городе Иерусалима. «Это очень опасно. Если положение не изменится, то единственной альтернативой ему будут хаос и интифада, которых мы не хотим, — заявил Аббас. — Мы считаем, что единственный путь к миру — переговоры».


Палестинский лидер призвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху не допустить пересмотра статуса Храмовой горы, отказаться от строительства новых поселений на Западном берегу реки Иордан и вернуться за стол переговоров.


Палестинцы подозревают израильтян в том, что те собираются изменить статус Храмовой горы, священного места как для мусульман, так и для иудеев, и запретить приверженцам ислама доступ в мечеть Аль-Акса. В настоящее время мусульмане и иудеи могут подниматься на гору в определенные часы, но последним запрещено молиться на ее территории и проносить туда предметы культа.


Жители Палестинской автономии опасаются, что Тель-Авив может отменить эти ограничения. Израильское правительство неоднократно заявляло, что не собирается пересматривать статус Храмовой горы, но не позволит палестинцам мешать проходу израильтян к святым местам.


Храмовая гора находится в Старом городе Иерусалима. На ее территории располагались Первый и Второй храмы, и в будущем, согласно еврейской традиции, будет возведен Третий храм. В настоящее время на Храмовой горе расположены и мусульманские культовые сооружения — мечеть Аль-Акса и Купол Скалы. Святыня находится под контролем Мусульманского совета.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter