Авторизация
 
  • 03:58 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 03:58 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 03:58 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 03:58 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 

Эрдоган в Москве пристыдил человечество

172.68.65.156

Эрдоган в Москве пристыдил человечество

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что человечеству должно быть стыдно за его отношение к беженцам. Об этом сообщает ТАСС.


Выступая на открытии Соборной мечети в Москве, турецкий президент сказал: «Беженцы из Сирии, Ирака, Египта и Ливии — стран, которые являются нашими соседями, — устремились к границам Европы в надежде обрести мир и спасение. Мы полны печали, поскольку горько видеть, как люди лишаются не только права на религиозное поклонение, на сохранение своих корней и земли, но и главного права — права на жизнь. То, что происходит на берегах Средиземного моря — это совесть всего человечества. За это должно быть стыдно всему человечеству».


После этого Эрдоган процитировал Льва Толстого:« Кажется только людям, что они заботой о себе живы, а что живы они одною любовью». Турецкий лидер отметил, что пожар, которым охвачен сейчас Ближний Восток, можно «потушить своей любовью, добром, справедливостью, слушая голос совести, сохраняя историю, культуру, религию живущих в этом регионе». Как заявил Эрдоган, «решение проблем беженцев не в том, чтобы закрыть границу для них или оставить их умирать в открытом море, а в том, чтобы сделать их страны вновь безопасными для жизни».


Турция — первая страна, лежащая на пути беженцев в Европу. На данный момент на ее территории находятся более двух миллионов вынужденных мигрантов из Сирии и Ирака, к концу 2015 года, по оценкам главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, их число достигнет двух с половиной миллионов.


Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, число беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение Асада. Часть территории страны захватила террористическая организация «Исламское государство» (ИГ). Международная коалиция во главе с США наносит по позициям ИГ удары с воздуха. Турецкая авиация также регулярно бомбит подразделения ИГ, а также сирийских курдов, которые сражаются против исламистов.


«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака. В России деятельность организации признана экстремистской и запрещена.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter