Авторизация
 
  • 11:10 – Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше 24.05.2017 
  • 11:10 – Дом 2 свежие серии 24.05.2017 
  • 10:47 – Умер режиссер, внук Сталина, Александр Бурдонский 
  • 10:46 – Тысяча украинских толстушек приняла участие в кастинге проекта «1+1» 

После попытки захвата прокуратуры Донецкой области возбудили дело

162.158.78.208

После попытки захвата прокуратуры Донецкой области возбудили дело

В Донецке неизвестные пытались захватить здание прокуратуры Донецкой области. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Массовые беспорядки».

«12 апреля около 6.05 группа неизвестных молодых людей в масках и с битами ворвалась в здание прокуратуры. Не выдвигая требований, агрессивно настроенные люди в количестве около 40 человек начали баррикадировать входы в здание мебелью. В 7.30 после переговоров неизвестные в масках покинули здание прокуратуры», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области. На данный момент в здании нет манифестантов.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что вооруженные люди захватили райотдел милиции в Славянске в Донецкой области. «А пока в Славянске вооруженные люди в камуфляже захватили райотдел милиции. Вот тут реакция будет очень жесткой. Как и разница между протестующим и террористом», - написал Аваков на своей странице в Facebook. Сейчас правоохранители пытаются выяснить, кто именно захватил райотдел милиции.
«По прокуратуре Донецка - всех выгнали. Здание освобождено от посторонних. Очередной самозваный министр обороны задержан. В Славянск выслан спецназ. К террористам с оружием - нулевая терпимость», - сообщил Аваков.

6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. Позднее здание обладминистрации в Харькове было освобождено. В Донецке пророссийские активисты объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. Украинские политики в экстренном порядке отправились в проблемные регионы. И.о. президента Украины Александр Турчинов пообещал не допустить повторения крымского сценария на востоке страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter