Авторизация
 
  • 05:51 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 05:50 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 05:50 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 
  • 05:50 – Гражданский брак 8 серия 16 01 17 смотреть онлайн 

Россия решила построить новую базу неподалеку от украинской границы

172.68.65.132

Россия решила построить новую базу неподалеку от украинской границы
Фото: REUTE1RS


Россия планирует построить вторую крупную военную базу вблизи границы с Украиной.



По данным Reuters, об этом свидетельствуют правительственные документы и люди, работающие на месте будущего строительства.



Отмечается, что база будет расположена на окраине небольшого города Богучар, восточнее еще одной строящейся части в Белгородской области, но также близка к границе с Луганской областью Украины.



Согласно документам, российское Минобороны собирается превратить старое армейское хранилище в Богучаре Воронежской области в крупную базу с десятками зданий и специальных сооружений, в которой будут базироваться более 1 300 единиц боевой техники.



Ранее Контактная группа заявила об угрозе срыва минских соглашений боевиками



"Новая база с более чем десятком казарм для 5 210 военных, артиллерийскими складами, лазаретом, бассейном и огромным учебным комплексом, расположится в 45 километрах от украинской границы", - отметили в информагентстве.



Российское министерство якобы планирует отправить на базу мотострелковую бригаду из Нижнего Новгорода, а также войска радиационной, химической и биологической защиты.



В войсковой части в Богучаре, согласно сообщению, некоторые военные уже прибыли. "Ребята из Нижнего Новгорода уже здесь", - сказал один из солдат, отказавшись назвать свое имя.



Однако охрана базы не пропустила журналистов на территорию части, а командир базы поговорить отказался.



"Строительства на территории базы: только недостроенное здание и еще одна обветшалая казарма. Десятки машин с военными, включая военные грузовики, ездили по дороге, ведущей к армейскому хранилищу. Дорога была исполосована следами танковых гусениц", - отмечается в сообщении.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter