Авторизация
 
  • 07:11 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:11 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

В память ГУЛАГа в Москве построят 6 метровую стену

162.158.78.106

В память ГУЛАГа в Москве построят 6 метровую стену
Фото: ridus.ru


Монумент «Стена скорби» появится на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца. Проект победил в конкурсе на увековечивание памяти жертв политических репрессий, сообщается на сайте Государственного музея истории ГУЛАГа.



«Этот проект объединил в себе взгляды разных членов жюри на то, как передать в скульптуре и увековечить память о трагедии, которую пережил каждый человек в отдельности и народ в целом», — прокомментировали ТАСС результаты конкурса в пресс-службе уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой.



Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов отметил, что предполагаемая высота монумента составит не менее шести метров. «Он будет хорошо виден, это будет большой и видимый издалека памятник, который, я надеюсь, станет одной из достопримечательностей нашего города», — сказал он.



Ранее На референдуме в Москве могут вернуть на Лубянку памятник Дзержинскому



Проект создан скульптором Георгием Франгуляном. Автор получит денежную премию 350 тысяч рублей. В августе правительство России утвердило концепцию госполитики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий.



Ее реализация пройдет в два этапа: с 2015 по 2016 год и с 2017 по 2019 год. За это время планируется создать новые музейно-мемориальные комплексы, образовательные программы по истории политических репрессий, базы данных жертв репрессий. На эти цели предусмотрено финансирование из федерального бюджета и иных источников.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter