Авторизация
 
  • 11:24 – В преддверии кинопремии «Оскар» соцсети покорил невероятный трейлер 
  • 11:23 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из овсянки - часть 2 (эфир от 26.02.2017) 
  • 11:23 – КВН 2017, высшая лига, первая игра сезона: смотреть онлайн 
  • 11:22 – Здоровье последний выпуск (26 02 2017) смотреть онлайн 

Bloomberg предрек российские авиаудары по ИГ без участия коалиции

172.68.65.48

Bloomberg предрек российские авиаудары по ИГ без участия коалиции

Российская авиация может нанести удары по объектам «Исламского государства» (ИГ) в Сирии без участия сил международной коалиции. Об этом сообщает в четверг, 24 сентября, агентство Bloomberg со ссылкой на два своих источника.


Такие действия возможны, если Вашингтон отвергнет предложение Москвы о совместном выступлении, уточняет агентство.


Военная поддержка от России связана с опасениями военного поражения Башара Асада, предполагают аналитики, чье мнение приводит Bloomberg.


США готовы обсудить координацию ударов, чтобы избежать враждебных инцидентов с российскими самолетами, сообщил агентству неназванный чиновник из Вашингтона. Америка и ее союзники не получили конкретных предложений из Москвы и не намерены включать в силы коалиции войска Асада.


Коалиция международных сил, возглавляемая США, путем бомбардировок с воздуха отбила около 30 процентов территории, принадлежащей террористам. Тем не менее ИГ сохраняет контроль почти над половиной территории Сирии и над ключевыми провинциями в соседнем Ираке.


Американские чиновники неоднократно заявляли, что Россия наращивает свое военное присутствие в Сирии, и выражали обеспокоенность по поводу усиления Москвой поддержки сирийского президента Башара Асада.


Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, число беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение Асада. Часть территории страны захватила террористическая организация ИГ.


«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака. В России деятельность организации признана экстремистской и запрещена.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter