Авторизация
 
  • 10:52 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 10:52 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:52 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:52 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 

"Путин заставит народ Украины жить в аду"

172.68.65.158

"Путин заставит народ Украины жить в аду" Фото: Reuters

За событиями в Украине, как известно, давно пристально следит весь мир. В частности, иностранные издания регулярно готовят аналитические материалы о ситуации в нашей стране. 

"Вести" решили опубликовать краткое содержание зарубежных статей и подборку комментариев, которые англоязычные читатели оставляют под этими текстами.



THE WASHINGTON POST

На прошлой неделе госсекретарь США Джон Керри пригрозил России, что США ответят на захват правительственных зданий в трех украинских городах санкциями, однако администрация Обамы ограничилась санкциями против малозначительных фигур оккупированного Крыма, пишет The Washington Post.

Поэтому не стоит удивляться тому, что 12 апреля на востоке Украины начались более широкие и дерзкие выступления. По данным независимых наблюдателей, автобусы с мужчинами в камуфляже с российским оружием атаковали правительственные здания по крайней мере еще в четырех городах, говорится в статье. 

Постпред США в ООН Саманта Пауэр заявила, что эти действия были профессиональными, скоординированными и несли на себе "печать причастности Москвы". Однако ощутимого ответа так и не последовало. 

"Путин заставит народ Украины жить в аду"

Джон Керри. Фото: state.gov

Теперь же Кремль может воспользоваться кровопролитием, о котором сообщалось 13 апреля, для открытого вторжения. Если украинцы будут вынуждены сражаться за свою страну, им нужно помочь, заключает The Washington Post.



Комментарии

AnnsThought: Украинские войска - это отряд Национальной гвардии, посланный восстановить закон и порядок во время кризиса. Местная полиция, очевидно, ничего не делает, чтобы предотвратить кризис. Я надеюсь вскоре прочитать, что арестованы / задержаны люди, которые делают это, а также о том, что ЕС принял решение расширить и применить санкции

Erbkon: Факт в том, что Украина в растерянности. Путин понимает, что Обама и Запад будут говорить, что хотят. Он же действует поступками, а не словами. Украина будет разделена частично или полностью, и он заставит ее народ жить в аду (учитывая то, что он делает с ценами на газ).

Johnny_U_Lives: Если Украине гражданская война, то редакция "Вашингтон пост" должна вспомнить, где все начиналось и кто несет ответственность. Все началось с незаконного свержения демократически избранного правительства, организованного и поддерживаемого Викторией Нуланд, Джеффри Пяттом, Самантой Пауерс и остальными неоконсерваторами в администрации Обамы.

Bkarpus: Мой отец был из Донбасса (Восточная Украина), и вынужден был бежать от коммунистов, которые убили большую часть его семьи при Сталине. Он прятался более 10 лет, прежде чем ему удалось бежать. Он был определенно антикоммунистом. Но он также не доверяет людям из западной части Украины. Сегодня я считаю, что большая часть старшего поколения в Восточной Украине хочет стать частью России. Но молодое поколение хочет независимой Украины. При этом даже многие из этого подрастающего поколения не хотят быть под властью Западной Украины. Это разделение очень трудно рассчитать или понять. Но недоверие к Западной Украине среди многих восточных украинцев реально существует.
Большая проблема в том, что "самоназначенное правительство" в Киеве состоит в основном из представителей Западной Украины. Поэтому многие в восточной части не доверяют им. Этот факт хорошо известен экс-полковнику КГБ, а вот западным странам, кажется, нет.

JJJoseph: "Запрос Киева на стрелкового оружия для своих военных сил"? Она действительно так сказала? Украина является одним из крупнейших в мире производителей стрелкового оружия, в том числе знаменитого АК-47 - зачем нам чем-то их снабжать?



THE WALL STREET JOURNAL

Член редакционного совета The Wall Street Journal Мэттью Камински в своей колонке пишет, что сейчас неудачный момент для интеграции Украины с Западом. Евросоюз с ослабшей экономикой зависит от энергии и денег из России, но при этом читает Украине нотации о западных ценностях, и тут же отказывается ее защищать. Путин видит мягкотелый Запад, которым руководят слабаки. Он аннексировал Крым, а в минувшие выходные Россия вторглась на Восточную Украину, но в ответ Брюссель и Вашингтон сделали лишь "беззубые заявления".

Предательство Запада - неожиданный удар для украинцев, пишет издание. ЕС всегда находил предлоги, чтобы отказывать Украине в перспективе присоединения. Но США оказывали Украине колоссальную помощь и обещали защитить ее суверенитет, Украина участвовала в миссиях НАТО. А теперь, когда Украина попросила оружие и разведданные, Вашингтон согласился предоставить только армейские пайки. Украина ожидает и заслуживает американской поддержки. Предательство - некрасивое слово и еще более некрасивый поступок. В Украине Европа и США дорого за него заплатят.



Комментарии

James Ransom: Есть много шагов, которые могут быть приняты для борьбы с агрессией России в Украине. Но, чтобы действовать, нужно иметь желание, чего у Обамы нет. У ЕС также нет такого желания, и, кроме того, он парализован страхом. И, конечно, отсутствие эффективных шагов по противодействию текущей деятельности России в Украине поощряет Путина повторить его модель в другом месте. А Китай наблюдает за разворачивающимися событиями с большим интересом.

Paul R. Wisgerhof: Войны стоят дорого. И в Совете по национальной безопасности в США не хотят оплачивать очередную войну. Нет, намного лучше потратить деньги на солнечную энергию или другие проекты, спонсируемые их приближенными. Кроме того, для них, быть для всего мира представителем правопорядка и принимать на себя все упреки и критику от европейских друзей - это слишком. Так что, если Украина достанется России, никто не заметит большой разницы.

David Ranaghan: Россия отрицает, что ее войска оккупировали Восточную Украину. Ладно. Тогда украинская армия могла бы уничтожить российские спецслужбы без особого возмущения со стороны Путина. Не исключено, что российские военные могут отвернуться от него. Альтернатива, конечно, это позволить Путину занять Восточную Украину город за городом.

Hyun Smith: Я, конечно, за демократию, но зачем говорить, что мы должны встать на защиту наших «идеалов» во всем мире независимо от того, чего это будет стоить? Ну, правда, кто будет платить за это все? Если мы действительно хотели встать на защиту наших идеалов, мы бы вторглись в Китай, Северную Корею, Кубу и сбросили атомную бомбу на Россию. Проснитесь, люди, это реальность. Прекратите жить в либеральной фантазии внешней политики, вы сами выбираете, воевать ли вам. У нас нет достаточно денег для бесконечных войн.

John Shniper: А где украинская армия? Мы не может сражаться или предоставлять военную помощь для защиты украинской территории без договора о военном сотрудничестве, которого нет, и без готовности самих украинцев бороться. Украина сама себя разоружила почти полностью, что объясняет, почему Путин может вторгаться так безнаказанно.



THE WASHINGTON TIMES

Путин заставляет Запад гадать о своих стратегиях и намерениях, пишет издание.

"Мы даже не знаем, в какую игру он играет, не говоря уже о его стратегии. Именно поэтому он обыгрывает нас", - говорит Клиффорд Гэди, исследователь в Brookings Institution в Вашингтоне.

"Путин заставит народ Украины жить в аду"

Джордж Буш и Владимир Путин. Фото: Getty Images

В 2001 году Путин встретился с президентом Джорджем Бушем на саммите в Любляне. Саммит породил надежды на то, что Москва и Вашингтон смогут уладить свои расхождения по расширению НАТО в Восточной Европе и планам США относительно ПРО, говорится в статье. По мнению политологов, Путина оскорбил отказ НАТО всерьез рассматривать его предложение о том, что Россия могла бы впоследствии присоединиться к военному альянсу.

Для Путина свержение Януковича приблизило осуществление ночного кошмара Кремля - войск НАТО в соседней Украине, считает автор статьи. Он рассматривает события на Украине как одну из попыток Запада низложить его.

Ряд аналитиков высказали предостережения, что действия Путина могут стать все более непредсказуемыми. Другие предполагают, что это имидж, который Путин стремится использовать в своих интересах. Удобно, когда тебя считают опасным, считают политологи. Запад не стал бы обсуждать с Путиным будущее Украины, если бы его считали сдержанным политиком.



Комментарии

Hobbes_Wayne: Путин использует национализм, способность справляться с реальностью и уверенность в его силах, чтобы построить свое лидерство. Обама использует национальное чувство вины и преобладание социального интеллекта над реальностью, чтобы разрушить его образ и раскрыть некомпетентность. Путин несет ответственность перед Россией. Обама несет ответственность перед формальностями по вопросам пола, сексуальной ориентации, расы, религии, культуры и классового общества, что не работает во всем остальном мире. В глобальном мире, где верят действиям, Путин имеет преимущество, когда речь идет о региональной стабильности после конфликта или противостояния, независимо от того, каким способом достигнута цель. Не говорю, что мне это нравится, просто это так и есть.

А в международной политике мы выглядим как Гомер Симпсон.

smileandwave: Разница между Россией Путина и Америкой простая: они выигрывают войны, а мы нет.

bill: Путин заставляет Запад гадать о своих стратегиях и намерениях? Серьезно? Кто-нибудь вообще слушает, что говорит этот экс-полковник КГБ? Он разделит Украину на восток и запад, а затем захватит ее. Может быть, не завтра, но это одна из его целей. Он попытается вернуть Россию в границы советской эпохи, вернуть влияние СССР. Это будет его триумф над США, в которых он видит источник большинства российских проблем. Он не делает из этого секрета, так почему западные правительства и СМИ все еще думаю, что этот человек будет делать? Они слушают его? Или они не верят, что он сможет?

TedForti: Намерения Путина? Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что у него на уме. Восстановить величие и территориальную прочность матушки России любым способом, даже путем подрывной деятельности или неприкрытой агрессии. История имеет свойство повторяться, и если Обама не будет действовать силой, чтобы пресечь его агрессию в самом начале, все это, в конечном счете, выйдет из-под контроля.

lilbear68: Путин играет в шахматы в то время, как Обама все еще играет в бирюльки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter