Авторизация
 
  • 22:09 – Любовь против судьбы: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 19.01.2017) 
  • 22:09 – Биатлон 2016-2017 результаты последней женской индивидуальной гонки 19 01 2017, видео, общий зачет среди женщин 
  • 22:09 – Биатлон 2017 Кубок мира: индивидуальная гонка женщины, смотреть онлайн, результаты, кто победил 
  • 22:09 – Биатлон сегодня 19.01.2017 женская гонка результаты, кто победил: смотреть видео онлайн 

Белый Дом назвал время встречи Путина и Обамы

162.158.79.125

Президент США Барак Обама встретится в Нью-Йорке с президентом России Владимиром Путиным на Генеральной Ассамблее ООН днем в понедельник, 28 сентября (по московскому времени — в ночь на вторник). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Белый Дом.


По словам старшего директора Совета национальной безопасности при Белом Доме Селесты Валландере, целью встречи для Обамы станет выяснение того, как Россия, наращивая свое военное присутствие в Сирии, планирует противостоять «Исламскому государству».


Кроме того, Обама намерен добиваться от Путина выполнения обязательств, упомянутых в Минских соглашениях — в частности, до конца года прекратить оказывать военное влияние на востоке Украины.


Обама будет присутствовать на сессии Генассамблеи с воскресенья, 27 сентября по вторник, 29 сентября.


Также Обама также будет иметь возможность поговорить с президентом Кубы Раулем Кастро.


В четверг официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что Обама на встрече с Путиным предложит российскому лидеру присоединиться к коалиции против террористической группировки «Исламское государство».


ИГ летом 2014 года провозгласило создание халифата на части территории Сирии и Ирака. Против группировки сражаются лояльные официальному Дамаску войска. В России деятельность организации признана экстремистской и запрещена.


Последние встречи Путина и Обамы состоялись в ноябре 2014 года. Главы государств кратко побеседовали после первого рабочего заседания саммита АТЭС, задержавшись перед церемонией совместного фотографирования в зале заседания. Также они встречались «на полях» саммита G20 в Австралии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter