Авторизация
 
  • 08:46 – Наедине со всеми гость Юрий Антонов (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Вести последний выпуск в 20:00 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:46 – СашаТаня 3 сезон 15 серия (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Тайны следствия 16 сезон 3 серия 4 серия 06/12/2016 смотреть онлайн 

Лидер ливанских шиитов поблагодарил РФ за помощь Сирии

162.158.79.37

Лидер ливанских шиитов поблагодарил РФ за помощь Сирии
Карта СирииФото: klin-demianovo.ru


Глава ливанской шиитской организации "Хезболла" Хасан Насралла приветствовал наращивание российского военного присутствия на Ближнем Востоке для поддержки президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада.



Об этом сообщает ВВС.



К более активным действиям Россию подтолкнуло то, что он назвал неудачами возглавляемой США кампании против "Исламского государства", заявил Хасан.






По теме Армия Сирии начала использовать российские самолеты для ударов по ИГИЛ





Как заявил Насралла, российская помощь Асаду, на стороне которого выступает и "Хезболла", включает в себя самые передовые системы вооружения, высокоточные ракеты, боевые самолеты и вертолеты.






Также Сирия выступила за создание российской военной базы в Латакии





"Провал попыток США и международной коалиции нанести поражение "Даеш" (арабский акроним группировки "Исламское государство" - Би-би-си) стал одной из причин, которая побудила или подтолкнула Россию также начать действовать и вмешаться напрямую, - сказал предводитель "Хезболлы" в интервью принадлежащему группировке телеканалу. - Мы приветствуем любую силу, которая вмешивается и оказывает поддержку сирийскому фронту, потому что благодаря своему участию это помогает оттеснить главные опасности, угрожающие Сирии и всему региону".






Вместе с тем Главы оборонных ведомств России и США обсудили ситуацию в Сирии





Российские власти уклоняются от комментариев относительно объемов своей военной помощи Башару Асаду, однако, по сведениям американских официальных лиц, она включает в себе более двух десятков боевых самолетов, а также танки, артиллерию и армейский персонал.



По словам Насраллы, Дамаск пока не обращался за помощью в живой силе, но это, как он сказал, может произойти в любой момент.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter