Авторизация
 
  • 15:13 – Дом2 Вечерний и Ночной 4674 дня 25/02/2017 смотреть онлайн 
  • 15:13 – Дом2 4674 Lite Дневной эфир 25 02 2017 смотреть онлайн 
  • 15:13 – Такое кино! последний выпуск 24.02.2017 ТНТ смотреть онлайн 
  • 15:13 – Квартирный вопрос на НТВ выпуск 25.02.2017 смотреть онлайн 

Далай-лама отказался от участия в мероприятиях по рекомендации врачей

162.158.78.76

Далай-лама отказался от участия в мероприятиях по рекомендации врачей

Далай-лама по рекомендации американских врачей отказался от участия в официальных мероприятия, намеченных на октябрь. Об этом говорится в сообщении, размещенной на сайте духовного лидера тибетских буддистов.


80-летний Далай-лама был госпитализирован на этой неделе в клинику Майо в Рочестере, штат Нью-Йорк, для планового обследования. «Врачи посоветовали Его Святейшеству отдохнуть несколько следующих недель. Мы глубоко сожалеем о неудобствах, вызванных этим решением, и приносим извинения перед всеми, кто усердно трудился ради организации визитов», — говорится в сообщении.


В октябре Далай-лама должен был выступить в университете Колорадо, а также принять участие в мероприятиях в Солт-Лейк-Сити и Филадельфии.


Секретарь Далай-ламы в четверг сообщил, что у лидера буддистов нет жалоб на здоровье, передает Associated Press.


Далай-лама покинул Китай в 1959 году, после того как Пекин жестко подавил восстание тибетского населения. С тех пор духовный лидер живет в Индии. В КНР он объявлен вне закона как руководитель тибетских сепаратистов.


Тибет находится под властью Китая с 1951 года. Жители региона фактически не имеют возможности выезжать за границу и узнавать зарубежные новости. У них конфискуют тарелки спутникового телевидения, чтобы не допустить проникновения информации о Далай-ламе. В свою очередь, тибетцы не прекращают борьбу за национальное самоопределение. Одной из форм этой борьбы являются самосожжения, которые местные жители устраивают в знак протеста против ущемления своих прав.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter