Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:06 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Меркель дала надежду на реформирование Совбеза ООН

162.158.78.155

Меркель дала надежду на реформирование Совбеза ООН
Фото: www.tvc.ru


Пришло время реформировать Совет Безопасности ООН, который должен отображать реальное распределение власти в мире в 21-м веке.



Об этом в субботу, 26 сентября, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает Украинская правда со ссылкой на Reuters.



"Нам нужен новый метод работы, чтобы решать проблемы ... Это делает реформу СБ ООН необходимой", - добавила она. Также Меркель отметила: "Мы должны действовать очень мудро и должны найти союзников, чтобы достичь нашей цели реформирования". По словам канцлера ФРГ, "много других (участников) не согласны со структурой и методами работы СБ ООН. "Мы хотим привлечь других (другие страны), чтобы вместе достичь современной рабочей структуры Совета Безопасности", - заявила Меркель.



Как отмечает Reuters, речь идет о расширении СБ ООН путем включения дополнительных постоянных и временных членов.



Ранее  Белый дом анонсировал переговоры Обамы и Путина



Действующие государства-члены ООН регулярно призывают к реформе Совбеза, однако поиски приемлемой формулы для расширения СБ пока безрезультатны. 



В состав Совбеза входят 15 членов: пять постоянных — США, Китай, Россия, Франция и Великобритания, — и десять заседающих по два года непостоянных членов, пятеро из которых ежегодно меняются. Страны из «постоянной пятерки» — союзники по Второй мировой войне и могут применять санкции против тех или иных государств, а в случае необходимости также прибегать к военному принуждению. Каждый из пяти постоянных членов обладает правом вето и фактически может заблокировать любое решение СБ.



Германия и Япония, которые по объему отчислений в ООН после США являются вторыми и третьими донорами, утверждают, что они заслуживают постоянного места в Совбезе. Еще в 2004 году эти страны вместе с Индией и Бразилией объединились в так называемую «Группу четырех» (G4) , заявив о своем стремлении получить постоянное место в СБ, структура которого, по их мнению, со времен окончания Второй мировой войны устарела и не отражает реальной расстановки политических сил в мире.



В 2014 году решено создать рабочую группу, которая изучит вопрос, в частности, расширения совета за счет постоянных и непостоянных членов . Последний раз реформа Совбеза ООН проводилась в 1963 году, тогда его состав увеличился с 11 до 15 стран.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter