Авторизация
 
  • 13:41 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 13:41 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:41 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:41 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Цукерберг подключит к интернету лагеря беженцев

162.158.78.167

Цукерберг подключит к интернету лагеря беженцев

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг подключит к интернету лагеря мигрантов. Об этом он заявил в субботу, 26 сентября, на форуме частного сектора в Нью-Йорке, организованном в рамках саммита устойчивого развития ООН. Об этом сообщает ТАСС.


По словам Цукерберга, связь поможет беженцам быстрее получать помощь и поддерживать контакт с семьями. В настоящий момент только половина населения Земли располагает доступом в интернет, добавил он.


«Если вы хотите помочь людям получать продовольствие, медицинскую помощь, образование и занятость в любой точке мира, нужно законнектить и весь мир. Интернет не должен принадлежать только трем миллиардам человек, как сейчас», — отметил он в совместной с лидером ирландской рок-группы U2 Боно статье, опубликованной в The New York Times.


Глава Facebook привел в пример фермеров в Эфиопии и Танзании, которым интернет полезен для отслеживания закупочных цен на сельхозпродукцию, проверки наличия ее на складах и оформления страховки от рисков на случай неблагоприятной погоды.


«В последние несколько недель мы наблюдали отчаявшихся беженцев в поисках убежища на границах Европы. Смартфоны сделали возможным для тех, кто остался позади, общение с друзьями и близкими на всех контрольно-пропускных пунктах», — говорится в статье .


В начале сентября Цукерберг возглавил рейтинг самых влиятельных людей планеты по версии американского журнала Vanity Fair. Forbes оценивает его состояние в 41,2 миллиарда долларов. По этому показателю глава Facebook занимает четвертую строку в списке самых богатых представителей IT-индустрии, уступая основателю Microsoft Биллу Гейтсу (79,6 миллиардов долларов), владельцу Oracle Ларри Эллисону (50 миллиардов) и главе Amazon Джеффу Безосу (47 миллиардов).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter