Авторизация
 
  • 03:22 – Биатлон результаты индивидуальной гонки мужчины сегодня 20.01.17: кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:22 – Биатлон сегодня индивидуальная гонка мужчины: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:22 – Биатлон результаты индивидуальной гонки, мужчины 21.01.2016: золото Шипулина, видео лучших моментов 
  • 03:21 – Сход лавины на отель в Италии последние новости: найдены еще выжившие под завалами, фото и видео 

В Мексике отметили массовыми протестами годовщину исчезновения 43 студентов

172.68.65.108

В Мексике отметили массовыми протестами годовщину исчезновения 43 студентов

В Мексике тысячи людей вышли на улицы в годовщину похищения 43 студентов, протестовавших против реформы образования. Об этом сообщает в воскресенье, 27 сентября, Associated Press.


Демонстранты потребовали привлечь виновных к ответственности, а также отставки президента Энрике Пенья Ньето. Шествие возглавляли родители пропавших студентов, многие из которых — малограмотные фермеры, отмечает агентство. Они не доверяют официальной версии и требуют проведения нового расследования с выявлением всех виновных.


Ранее, в конце сентября, с протестующими активистами встретился президент. Он пообещал создать специальное подразделение, которое будет заниматься расследованиями всех исчезновений в Мексике. Согласно правительственным данным, в 2007-2015 годах в стране пропали без вести более 25 тысяч человек.


По данным следствия, 26 сентября 2014 года в городе Игуале группа полицейских вместе с вооруженными гражданскими лицами напала на студентов, протестовавших против реформы образования. В столкновении были убиты шесть человек, 17 получили ранения. Задержанных студентов полицейские, по словам очевидцев, посадили в машины, чтобы отправить в участок. Однако, как выяснилось позднее, вместо этого молодых людей отдали в руки главарей наркосиндиката Guerreros Unidos. Студенты были убиты, их тела сожжены. По словам участников банды, они были уверены, что имеют дело с членами конкурирующего наркокартеля.


Полицейские признались, что действовали по приказу бывшего мэра Игуалы Хосе Луиса Абарки. В рамках уголовного дела задержаны более 100 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter