Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Лавров объяснил создание в Багдаде информцентра с участием России

162.158.78.151

Лавров объяснил создание в Багдаде информцентра с участием России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил создание в Багдаде совместного информационного центра с участием РФ, Сирии, Ирана и Ирака. «Мы координируем действия [с партнерами] в борьбе с "Исламским государством"», — заявил глава МИД перед встречей с госсекретарем США Джоном Керри на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает ТАСС.


Руководитель Госдепартамента, отвечая на вопрос журналиста об организации в Багдаде информцентра, отметил, что все усилия по борьбе с «Исламским государством» (ИГ) должны быть скоординированы, но «пока этого не происходит». По словам Керри, необходимо оценить, как эта инициатива будет продвигаться и какое влияние она окажет. Вопрос о создании центра будет подниматься на встрече между президентами США и России Бараком Обамой и Владимиром Путиным, добавил он.


В субботу, 26 сентября, несколько российских информагентств со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщили, что в Багдаде создан совместный центр по борьбе с ИГ. Создателями выступили Россия, Сирия, Иран и Ирак. Управление центром будет осуществляться офицерами Вооруженных сил каждой стороны на ротационной основе, с периодом ротации в три месяца. В соответствии с достигнутой договоренностью, в ближайшие три месяца руководить центром будут иракские военные.


По словам российского президента Владимира Путина, давшего интервью американским телеканалам CBS и PBS, присутствие РФ в Сирии на сегодняшний день выражается в «поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу». Глава государства заметил, что «в данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter